Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Союз журналистов России ожидает официальной реакции от МВД по поводу нападения на фотокорреспондента Давида Френкеля

A A= A+ 12.12.2016

Журналист освещал акцию, когда один из представителей НОД выбил у него из рук камеру и несколько раз ударил ногой, попутно нецензурно бранясь, что хорошо видно на записи. Дежурившие на Невском проспекте полицейские не отреагировали на обращение Френкеля, тогда журналист вызвал наряд. Однако правоохранители заявили, что нодовцы подали встречное заявление о том, что он препятствовал проведению якобы согласованной акции.

Давида попросили проехать в отдел для дачи объяснений. Там, по словам журналиста, у него отобрали документы и попытались признать невменяемым, а врачи прибывшей «Скорой помощи» скрутили и связали руки.

Представители ГУ МВД утверждают, что жалоб на действия сотрудников полиции ни от первого, ни от второго заявителя не поступало. А по обоим заявлениям проводятся необходимые проверочные мероприятия.

Союз журналистов России считает недопустимым препятствовать выполнению журналистом его профессиональных обязанностей. В СЖР ожидают официального заявления от МВД о ситуации с Давидом Френкелем. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER