Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Союз журналистов России обратился в Управление Генеральной прокуратуры РФ в Южном федеральном округе по поводу обысков в редакции издания «Юг Times»

A A= A+ 11.02.2020

В обращении на имя Заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Управления в Южном федеральном округе, государственного советнику юстиции 1 класса Кикотя А.В. говорится:

«15 ноября 2019 г. в помещении редакции издания «Юг Times» (ООО «Южный Дом Прессы») заместителем начальника отдела СЧ СУ УМВД России по г. Ростову-на-Дону подполковником полиции Галицким А.Ю. и прибывшими с ним неустановленными лицами был проведен обыск, в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 128.1 УК РФ. В ходе проведения обыска были изъяты, принадлежащие редакции документы и вещи.

Как следует из обращения председателя регионального отделения СЖР и главного редактора издания «Юг Times», указанные следственные действия были проведены при грубейшем нарушении норм уголовно процессуального кодекса РФ.

Вместе с тем прокуратурой Ростовской области нарушений требований уголовно-процессуального законодательства при проведении обыска не выявлено.

В настоящее время известно, что уголовное дело, в рамках которого был проведен обыск находится в производстве следователей первого следственного управления ГСУ СК России.

Просим Вас проверить законность действий сотрудников СЧ СУ УМВД России по г. Ростову-на-Дону при проведении обыска в помещении редакции издания «Юг Times», а также законность оснований проведения данного следственного действия.»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER