Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Союз журналистов России обратился к властям Эстонии и Латвии за разъяснениями в связи с аннулированием визы российскому журналисту

A A= A+ 25.02.2020
Союз журналистов России обратился к властям Эстонии и Латвии за разъяснениями в связи с аннулированием визы российскому журналисту

Союзу журналистов России стало известно о том, что 24 февраля 2020 года корреспондента МИЦ "Известия" Андрея Захарова не пустили в Латвию и аннулировали Шенген на три года.

Журналисту сообщили, что он не может въехать в страну и выдали ему соответствующие документы. Вместе с тем таможенные органы Латвии отказались разъяснять причины отказа во въезде, сославшись на то, что виза аннулирована другой страной, а именно Эстонией. Вопрос о причинах отказа во въезде сотрудники погранслужбы Латвии переадресовали властям Эстонии. Согласно имеющейся информации в СМИ Захаров прилетел в Латвию в составе съемочной группы, чтобы снять сюжет к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

За последнее время участились случаи отказа во въезде российских журналистов в прибалтийские страны.

В связи с тем, что одной из приоритетных задач Союза Журналистов России является защита профессиональных прав журналистов, участие в создании необходимых условий функционирования средств массовой информации Российской Федерации, обеспечения их профессионально-творческой независимости, просим Вас разъяснить причины/основания аннулирования визы корреспондента МИЦ "Известия" Андрея Захарова со ссылками на соответствующие законы, регулирующие данное положение соответствующей страны.

 

                       Председатель СЖР     

                                              В.Г. Соловьёв

 

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER