Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Союз журналистов России назвал закрытие российских телеканалов в Латвии "зачисткой" эфира

A A= A+ 09.02.2021
Союз журналистов России назвал закрытие российских телеканалов в Латвии "зачисткой" эфира

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Союз журналистов России (СЖР) расценивает закрытие 16 российских телеканалов в Латвии как зачистку медиапространства в этой стране. Такое мнение высказал ТАСС секретарь СЖР, вице-президент Международной федерации журналистов Тимур Шафир.

"Не только на наших глазах, но и на виду всех европейских институтов, призванных развивать и защищать свободу слова и журналистики, происходит окончательная зачистка медийного пространства Латвии и соседних прибалтийских стран. От российских СМИ, от информации поступающей из России и от информации на русском языке, исходящей из России и с точки зрения российских журналистов", - заявил собеседник ТАСС.

Он считает, что на этом процесс не остановится. "После зачистки телеэфира последуют блокировки, санкции и запреты трансляций в интернете, а за просмотр и использование российского контента будут вводиться все новые штрафы. Ничего общего со свободой слова эти процессы не имеют, да и никто в странах Балтии и Евросоюза уже не считает нужным скрывать это", - заметил Шафир.

По его словам, происходит информационное выдавливание России из европейского пространства.

Источник: ТАСС
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER