Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Сотрудницу МИА «Россия сегодня» выгоняют из Латвии

A A= A+ 21.10.2016
Представители погранслужбы Латвии сообщили, что сотрудница МИА «Россия сегодня» Элла Таранова находится на территории Латвии незаконно и должна покинуть страну. Шеф-продюсер продюсерского центра МИА «Россия сегодня» прибыла в Латвию, как участник Балтийского форума, который проходит в Юрмале с 21 по 23 октября.

Во время презентации книги Яниса Урабановича, Игоря Юргенса и Юриса Пайдерса «Черновики будущего. Латвия 1956-1991» пограничники пригласили Эллу пройти на ресепшн гостиницы Baltic Beach Hotel, где сообщили, что ее нахождение на территории Латвийской Республики незаконно, несмотря на то, что въезд в республику был осуществлен на законных основаниях, по шенгенской визе.

С 2014 года Элла Таранова находится в черном списке Полиции безопасности Латвии. На данный момент сотрудница МИА «Россия сегодня» находится в отделении полиции и в ближайшее время покинет страну.

Комментарий секретаря Союза журналистов России, руководителя международного отдела СЖР Тимура Шафира:

«Случаи задержания, ареста, или отказа в посещении страны стали нормой по отношению к российским журналистам - это происходит регулярно. Надежд на то, что эта тенденция пойдет на спад не имеется. Во всех случаях мы имеем дело с одним и тем же информационным противоборством, так называемой информационной войной, в которой журналисты - солдаты, пешки или жертвы - то, против чего СЖР всегда будет протестовать. С нашей точки зрения это неприемлемо. Мы свяжемся с властями Латвии, отправим запрос о законности задержания Эллы Тарановой. Однако, мы рационально оцениваем окружающую действительность и понимаем в каких условиях приходится работать нашим журналистам - надежд на то, что ситуация изменится в мгновение ока очень мало.» 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER