Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Состоялась премьера документального фильма «Интересные люди – хабаровчане»

A A= A+ 22.10.2019

В понедельник, 21 октября, в Хабаровском краевом театре музыкальной комедии состоялся премьерный показ документального фильма «Интересные люди – хабаровчане». Картину представили ее автор – секретарь союза журналистов России Ашот Джазоян, министр культуры Хабаровского края Александр Федосов и председатель совета директоров АО «Хабаровский аэропорт» Константин Басюк. Премьера фильма приурочена к 81-ой годовщине со дня образования Хабаровского края.

Фильм состоит из нескольких короткометражных историй, органично соединенных в единое документальное полотно, которое знакомит зрителей с сегодняшним Хабаровским краем, его уникальностью и масштабами, интересными людьми ­– мастерами своего дела, ­ хабаровчанами, на которых держится край. Герои фильма – люди разных профессий и увлечений, живущие в разных районах  края, но объединенные любовью к своей земле и видением будущего, связанного только с ней. Каждый день они вносят свой вклад в развитие региона, порой даже не подозревая, насколько значимый.

В создании фильма, наряду с известными кинематографистами из России, Армении, Италии, Германии и Испании, принимали участие молодые журналисты – студенты Тихоокеанского государственного университета, которые не только присоединились к созданию киноленты о своем регионе, но и получили новые профессиональные знания в области телевидения и киноискусства.

«Главная ценность Хабаровского края – огромного, богатейшего региона – это люди. Люди талантливые, сильные и трудолюбивые. Поэтому идея Ашота Джазояна – автора проекта – показать край через призму человека, через людей, живущих и работающих здесь, мне сразу понравилась. Думаю, что создатели фильма свой замысел воплотили достойно – фильм получился. Надеюсь, зрители его тоже оценят», – поделился Константин Басюк.

Ашот Джазоян: «Это истории про настоящих хабаровчан, про тех людей, которые никогда не дадут опуститься российскому флагу, однажды поднятому над краем адмиралом Невельским».

Перед началом фильма в фойе Хабаровского краевого музыкального театра прошло торжественное открытие одноименной выставки – части медиапроекта «Интересные люди – хабаровчане». Фотоэкспозиция объединила фотоработы Микеле Чирилло (Италия), Педро Куироса (Испания) и Франка Херфорта (Германия), которые принимали участие в создании фильма.

Микеле Чирилло (Италия)

«Посещение Хабаровска стало для меня настоящим открытием. Все люди, которые встречались мне за время этого недельного путешествия, легко шли на контакт, делились своими историям и планами на будущее. Я был впечатлен добротой и радушием местных жителей, профессионализмом работников, страстью молодежи к учебе и их любознательностью. Я убежден, что ошибочно судить о такой большой стране, как Россия, только по Москве и Санкт-Петербургу. После этой поездки мне захотелось отправится в путешествие по другим российским городам, знакомство с которыми поможет мне узнать больше о культуре и традициях этой земли».

Каждая фотография имеет свой уникальный QR-код, ведущий на мультимедийную страницу, посвященную героям проекта, которая всегда доступна онлайн.

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР