Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

СМИ Петербурга объединились в борьбе с коронавирусом и призвали носить маски

A A= A+ 13.11.2020
СМИ Петербурга объединились в борьбе с коронавирусом и призвали носить маски

5 ноября большинство печатных изданий города вышло с идентичной первой полосой, призывающей читателей использовать средства индивидуальной защиты в общественных местах. Проект был инициирован Комитетом по печати и взаимодействию со СМИ и газетой «Петербургский дневник».

На обложке, с которой вышли печатные издания, изображен человек в маске, которая может быть как защитной, так и маской ИВЛ. Изображение сопровождается призывом: «Выбор за тобой!» Кроме «Петербургского дневника» в акции приняли участие такие петербургские газеты как «Комсомольская правда», «Метро», «МК в Питере», «Санкт-петербургские ведомости», «Вечерний Санкт-Петербург», «Районы.Кварталы». Петербургские сетевые СМИ «Город +», dp.ru, «Фонтанка.ру», «Мойка 78», «АБН», «Невские новости», «Piter.tv», «Росбалт», «ЗАКС.ру», «Лениздат.ру» и еще 18 электронных районных СМИ также разместили на своих сайтах аналогичные баннеры.

«Несмотря на различие форматов, яркую социальную, творческую и политическую палитру средств массовой информации Санкт-Петербурга, все объединились для достижения единой социальной, информационной цели – привлечения внимания жителей Санкт-Петербурга к мерам, направленным на снижение темпов распространения инфекции: соблюдению масочного режима. В конечном итоге, действительно, это выбор и ответственность каждого из нас перед собой, перед близкими людьми, перед всей той тысячей контактов, с которой мы сталкиваемся каждый день.

На кону самое дорогое: здоровье. Иногда – жизнь. Очень надеюсь, что аудитория вовлеченных в проект ресурсов, а это миллионы читателей печатных СМИ и пользователей интернет-ресурсов, сделают правильный выбор. Спасибо всем, кто откликнулся и поддержал инициативу правительства города», - подчеркнул председатель Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол.

Только у газеты «Петербургский дневник» тираж составляет 170 тысяч экземпляров, самый массовый тираж в городе. Общий же тираж печатной петербургской прессы, вышедшей с одинаковыми обложками превысил полмиллиона экземпляров. К акции уже присоединились и другие регионы. Так, 11 ноября примеру Петербурга последовали оренбургские газеты «Оренбуржье», «Оренбургская сударыня», «Вечерний Оренбург», «Южный Урал» и вышли с одинаковой обложкой и призывом носить маски.

Сюжет телеканала «Санкт-Петербург» об акции: https://topspb.tv/news/2020/11/5/edinym-frontom-vedushie-goroda-prizvali-peterburzhcev-nosit-maski-v-obshestvennyh-mestah/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER