Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Секретари СЖР Анатолий Кузичев, Роман Серебряный и Тимур Шафир выступили на международном форуме «Пространство Евразии»

A A= A+ 26.10.2020
Секретари СЖР Анатолий Кузичев, Роман Серебряный и Тимур Шафир выступили на международном форуме «Пространство Евразии»

Секретари СЖР Анатолий Кузичев, Роман Серебряный и Тимур Шафир провели образовательные мероприятия для молодых журналистов на международном форуме «Пространство Евразии».

Международный форум «ПРОСТРАНСТВО ЕВРАЗИИ» – это дискуссионная  площадка, объединяющая молодых лидеров, ученых и журналистов в возрасте от 18 до 35 лет из стран Евразийского экономического союза – России, Армении, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана.

Молодежный Центр Союза журналистов России уже не первый год выступает соорганизатором форума. 

Традиционно в рамках форума проходит насыщенная образовательная программа, в этом году она проходила в онлайн формате.

Организатором и модератором образовательной площадки для молодых журналистов выступил Роман Серебряный, секретарь СЖР, директор Молодежного Центра.

В панельной онлайн-дискуссии «Актуальные тренды развития медиасреды на евразийском пространстве» принял участие Председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

К разговору присоединились более 100 молодых журналистов, ученых и активистов из России и стран СНГ.

В первый день форума состоялся мастер-класс члена Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, обозревателя газеты «МК» Евы Меркачевой на тему «Правозащитная деятельность в работе журналиста».

Во второй день международного форума в рамках «трека» для молодых журналистов Вице-Президент Международной федерации журналистов, секретарь СЖР Тимур Шафир и секретарь СЖР Роман Серебряный провели конференцию на тему «Работа журналистов в кризисных ситуациях», в ходе которой обсудили с участниками ключевые проблемы сегодняшней профессиональной журналистики, связанные с новым вызовом – продолжением и последствиями пандемии. 

Спикер конференции Вице-Президент МФЖ Тимур Шафир рассказал о  мерах, предпринимаемых зарубежными, в первую очередь европейскими,  странами по преодолению пандемийного кризиса в СМИ. 

Секретари Союза проанализировали ситуацию и дали предварительный прогноз относительно того, как в наступающем 2021 году будет развиваться кризис, и насколько он усилит стоящие перед СМИ проблемы. 

Роман Серебряный отметил, что эволюционные процессы в медиасфере, которые начались уже давно и были связанны с диджитализацией и появлением новых коммуникационных платформ, в условиях пандемии, послужившей катализатором для перехода СМИ на новый формат работы, стали приобретать радикальный характер, и выдержать конкуренцию смогут не все.

В третий день форума спикером медиа площадки стал секретарь СЖР, ведущий программы «Время покажет» на первом канале Анатолий Кузичев. Модератором дискуссии о роли политического ток-шоу в современном медиапространстве выступил Роман Серебряный.

Анатолий Кузичев рассказал, какими качествами должен обладать ведущий политического ток-шоу, открыл некоторые закулисные стороны подготовки программ и ответил на вопросы участников форума. Это был настоящий мастер-класс от профессионала. Формат диалога соответствовал теме.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER