Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Секретарь СЖР Владимир Касютин принял участие в конференции Пензенского отделения Союза и стал гостем программы телеканала «Россия 24. Пенза».

A A= A+ 29.03.2021
Секретарь СЖР Владимир Касютин принял участие в  конференции Пензенского  отделения Союза и стал гостем программы телеканала «Россия 24. Пенза».

Изменения в уставе организации позволили принимать ключевые решения через голосование делегатов первичных отделений, а не на общем собрании, как это было раньше. Обеспечить присутствие более 200 участников общественного объединения одновременно, чтобы получить кворум, было проблематично. Теперь система изменена и приведена в соответствие с Уставом федерального СЖ.

Голосование за кандидатуру председателя местного отделения проходило открытым способом. Павел Шишкин подтвердил свои полномочия на новый пятилетний срок – голоса за него отдали все участники конференции.

«Союз журналистов России поддерживает кандидатуру Павла Шишкина не только потому, что он замечательный редактор, а потому, что вам удалось сохранить форум и фестиваль, и не только сохранить, но  и усилить его замечательным конкурсом с очень неплохими премиями», - сказал Владимир Касютин, и порекомендовал новому правлению Пензенского СЖ активнее рассказывать о свой работе в онлайне.

Поддержку кандидату выразила и вр. и. о. начальника Департамента СМИ Екатерина Шнайдер:  "Мы наладили эффективное взаимодействие с региональным Союзом и с Павлом Шишкиным. Вместе мы реализуем проекты, которые усиливают позиции регионального отделения Союза журналистов".

Павел Шишкин поблагодарил за оказанное доверие и сообщил о планах работы. В этом году журналистов вновь ждет региональный и федеральный форум, география которого будет расширена. По словам Павла Вячеславовича, «необходимо усиливать не только вертикальные, но и горизонтальные связи».

Он сообщил о новой форме поддержки журналистов, оказавшихся в сложной жизненной ситуации: «Подписано распоряжение правительства РФ о выделении материальной помощи творческим союзам на 2021 год. Участники Союза журналистов могут претендовать на эту льготу».

Поддержку окажут ветераном по возрасту, работающим и неработающим журналистам с проблемами по здоровью либо попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с ЧП, а также в случае болезни близких родственников. На Пензенскую область выделено 3 квоты.

После окончания конференции Владимир Касютин стал гостем телеканала «Россия 24. Пенза», где в программе «Город говорит» вместе с ведущей Инессой Романовой обсудил проблематику региональной прессы.

 

 

Источник: Столица58

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER