Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Секретарь СЖР Тимур Шафир принял участие в онлайн конференции «Российско-грузинский экспертный диалог»

A A= A+ 28.11.2020
Секретарь СЖР Тимур Шафир принял участие в онлайн конференции «Российско-грузинский экспертный диалог»

26-27 состоялась онлайн конференция «Российско-грузинский экспертный диалог», организованная Грузино-российским общественным центром им. Е. М. Примакова. Участники проанализировали проблему распространения фейковой информации в Грузии и попытались найти пути для противодействия ее распространения.

Секретарь Союза журналистов России, вице-президент Международной федерации журналистов Тимур Шафир выступил на сессии «Рост «новых медиа» в Грузии. Трансформация публичной политической сферы»

По мнению Шафира,  то, что происходит в грузинской журналистике, затрагивает медиа в разных странах.

"Каким бы странным это ни казалось нашим грузинским коллегам, все процессы, через которые проходят и будут проходить в течение ближайших лет их СМИ и журналистское сообщество, одинаковы для всех стран", – сказал Шафир.

Секретарь СЖР считает, что "новые СМИ" стучатся в нашу дверь, о чем говорит появление таких платформ как TikTok. Подобные проекты будут появляться и в будущем, а журналистам надо готовиться к жизни в мире с этими новыми технологиями уже сейчас.

    "Нам надо задуматься о том, какое количество фейкньюсов обвалится на нас уже завтра. Их количество сегодня и так превышает все разумные пределы не только в Грузии, но и в России и в Соединенных Штатах", – отметил Шафир.

Одним из вариантов решения столь важной проблемы, эксперты считают повышение уровня аналитического мышления самой публики.

 

 

 

Источник: Sputnik Грузия
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER