Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Секретарь СЖР Роман Серебряный провел онлайн-семинар для молодых журналистов Смоленска

A A= A+ 05.04.2016

Журналисты - участники встречи, во главе с председателем Смоленского СЖ Игорем Гончаровым, собрались на площадке Информационного Центра по атомной энергии. Студентов интересовали вопросы медиа-этики и самые насущные проблемы современной молодежи: как найти работу без опыта, какую программу обучения выбрать и т.п. Секретарь СЖР, куратор молодежных программ Союза Роман Серебряный ответил на вопросы, а также рассказал о деятельности Союза журналистов России и его роли как общественной организации.

Во время вебинара одна из студенток спросила о роботах-журналистах и их роли в будущем профессии.

«Такие случаи есть, но роботы еще несовершенны. Пока искусственный интеллект не способен дать «живую» новость. И вообще, я не думаю, что робот заменит по всем направлениям журналиста, по крайней мере, в ближайшее время. Хотя иногда это может быть целесообразно. Есть часть журналистской работы, связанной с необходимостью обрабатывать большие объемы информации, и важна оперативность, например, сбор данных в сети. Зачем журналисту тратить время на то, с чем могут справиться роботы...Трансляцию спортивных матчей робот напишет быстрее, но это будут сухие цифры, и не заменит комментатора», - ответил Роман.

В конце встречи секретарь СЖР, говоря о начинающих журналистах и создании новых медиа-проектов, отметил: «Кто, если не вы?».

Это уже не первый опыт Р.Серебряного в проведении вебинаров с молодыми журналистами из разных регионов через Skype. Однако секретарь СЖР подчеркивает, что «онлайн-семинар – хорошо, но ничто не заменит живого человеческого общения».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER