Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Секретарь СЖР Роман Серебряный выступил на медиафоруме в Пекине

A A= A+ 07.10.2019

В Пекине прошёл медиафорум в рамках концепции «Один пояс - один путь», организованный Всекитайской ассоциацией журналистов.

Участниками форума стали руководители журналистских союзов из 50 стран. Россию на форуме представлял секретарь СЖР Роман Серебряный.

«Форум, организованный всекитайской организацией журналистов в концепции проекта «Один пояс - один путь», стал важной стратегической площадкой для стран «шелкового пути».

Давайте развивать обменные программы и готовить профессионалов медиа для совместной работы.

Технологии и глобализация изменили мир. И впереди нас ждёт ещё много открытий и вызовов. В глобальном информационном пространстве легко заблудиться, потерять истину, самоидентичность, свой культурный код.

Только взаимодействуя и развивая совместные проекты, профессиональные сообщества журналистов наших стран смогут сохранить профессию, защитить свои интересы и интересы своей страны», - сказал Роман Серебряный, выступая на пленарном заседании форума.

 

Напомним, в прошлом году СЖР и ВАЖ подписали соглашение о сотрудничестве. Коллеги из Китая в рамках взаимодействия за последний год посещали российские медиа и генерировали совместные проекты.

 

Медиафорум «Один пояс - один путь» проходил в период празднования 70-летия образования КНР. Участники форума стали почетными гостями  на торжественном параде в честь провозглашения республики.

 

По итогам форума был составлен план дальнейшего взаимодействия СЖР и ВАЖ.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER