Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Секретарь СЖР Роман Серебряный принял участие в I Международном молодежном форуме «Антиконтрафакт»

A A= A+ 25.10.2019


24 октября в Москве в РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина впервые прошел молодежный форум, цель которого консолидация усилий молодежи в борьбе с экономическими угрозами ЕАЭС под эгидой Молодежного движения «Антиконтрафакт-М».
 
В рамках Форума были рассмотрены вопросы противодействия
незаконному обороту продукции нефтяной и легкой промышленности, незаконной интернет-торговле, интернет-пиратству и и другие.
 
Одной из важных составляющих информационной повестки мероприятия стала тема плагиата и «фейковых» новостей, как разновидности информационного фальсификата.
 
Обращаясь к собравшимся, Роман Серебряный сказал, что Союз журналистов России уже не первый год сотрудничаете с Международным форумом «Антиконтрафакт», и отметил, что ...« в этом году движение борьбы с подделками расширилось и сделало серьезный шаг в строну молодежи, проведя первый молодежный форум». 
 
«В медиа тоже есть подделки - это фейковые новости и сайты, аккаунты в соцсетях, сообщения и даже организованные медиатеки. Это серьезная угроза обществу, и СЖР ведёт активную работу, развивая медиаграмотность и участвуя в законотворческой деятельности, отстаивая интересы медиасообщества, реагируя на инициативы законотворцев, внося свои предложения. 
Взаимодействие структур борьбы с контрафактной продукцией и медиа сегодня происходит несистемно. Основная проблема - это разность подходов производителей, регуляторов и медиа в освещении этой темы. Информация о проверке и защиты предоставляется изготовителями, в основном, надзорным органам. Медиа нужны реальные кейсы для потребителя. Необходимо выстраивать системное взаимодействие всех заинтересованных сторон и вести пропаганду «жизни без подделок» через СМИ. Тогда общество само поможет бороться с контрафактом. Важно услышать мнение молодёжи и выстраивать совместную работу будущих специалистов уже сейчас», - сказал в своем выступлении Роман Серебряный.
 
 
В Форуме приняли участие представители министерств и ведомств, контролирующих и надзорных органов, бизнеса, науки, общественных объединений, профессиональных ассоциаций и союзов, студенты ведущих вузов России, представители стран ЕАЭС, СМИ.
 
Молодежный форум «Антиконтрафакт» стал площадкой для формирования новых идей, способов и методов противодействия незаконному обороту промышленной продукции; подготовки высококвалифицированных лидеров отраслей, ориентированных на создание и продвижение качественных товаров и услуг; создания кадрового резерва для государственных структур и компаний крупного и среднего бизнеса.
 
Молодежное движение «Антиконтрафакт-М» основано в 2018 году по предложению действительного советника Президента РФ I класса, Асламбека Аслаханова - первая молодёжная организация в сфере противодействия незаконной продукции.
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР