Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Секретарь Союза журналистов Тимур Шафир принял участие в научно-практической конференции по антикоррупционной деятельности

A A= A+ 15.12.2016

На прошлой неделе, 9 декабря, состоялась научно-практическая конференция на тему «Консолидация усилий власти, бизнеса и общества в реализации Конвенции ООН против коррупции». Целью заседания являлось обсуждение вопросов профилактики коррупции, реализации успешных практик в сфере общественного контроля и создание единых подходов власти, бизнеса и общества к антикоррупционной политике.

Секретарь Союза журналистов России, член Исполкома Международной федерации журналистов (МФЖ) Тимур Шафир рассказал о создании антикоррупционной группы в Союзе журналистов при поддержке МФЖ. Ее задача  – помощь журналистам, особенно региональным, занимающимися расследованиями в сфере коррупционной деятельности.

 «Миновало время, когда инициативы западных организаций проецируются на нашу реальность.  У наших журналистов и общественников уже накоплен свой опыт, чтобы предлагать его западным партнерам», - прокомментировал Тимур Шафир.

Секретарь Союза журналистов также подчеркнул, что предложение создать такой рабочий орган в рамках Международной федерации журналистов, куда поступала бы вся информация со всех регионов мира о коррупционных явлениях, было «воспринято на ура».

«За резолюцию  голосовали единогласно – не было ни одного воздержавшегося и ни одного человека против», - отметил секретарь СЖР.

В конференции также приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, средств массовой информации, высших учебных заведений, общественные деятели, эксперты. Организаторами выступили Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка, Межрегиональная общественная организация "Комитет по борьбе с коррупцией", Сеть Глобального договора ООН в РФ, Комиссия Общественной палаты РФ по общественному контролю, общественной экспертизе и взаимодействию с общественными советами.

По итогам научно-практической конференции была принята резолюция с обращением к законодательным и исполнительным органам власти, субъектам общественного контроля и общественным организациям.

Справка:

Международная федерация журналистов (МФЖ) – крупнейшая в мире организация журналистов, создана в 1926 году. МФЖ оказывает поддержку международной деятельности в защиту свободы прессы и социальной справедливости, не выражает никаких политических позиций, выступает против всех видов дискриминации и осуждает использование СМИ для пропаганды нетерпимости и конфликтов. МФЖ представляет интересы журналистов в рамках Организации Объединенных Наций и международного профсоюзного движения. Она имеет консультативный статус в таких организациях системы ООН как ЮНЕСКО, МОТ, ВОИС, Комитет по правам человека, а также в Совете Европы и других международных организациях.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER