Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Сегодня в Москве начала работу XVI Международная конференция по вопросам участия СМИ в противодействии терроризму.

A A= A+ 26.11.2020
Сегодня в Москве начала работу XVI Международная конференция по вопросам участия СМИ в противодействии терроризму.

В конференции принимают участие известные журналисты, государственные и общественные деятели, представители правоохранительных органов.

Ведущий - секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян. В конференции также участвуют Глава СЖР Владимир Соловьёв и секретарь СЖР, вице-президент МФЖ Тимур Шафир. 

В приветственном слове председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, в частности, отметил необходимость противодействия так называемым "фейк-ньюз" как одному из главных инструментов, используемых, в том числе, террористическими организациями для создания в обществе атмосферы хаоса, страха и неуверенности. Для наглядности, глава СЖР продемонстрировал участникам конференции карту террористических атак, совершённых за последние годы по всему миру.

Задача отечественных и мировых СМИ, подчеркнул В.Соловьёв, создавать новые эффективные рычаги борьбы с фейк-ньюз, уделяя больше внимания проверке источников информации, в том числе в контакте с правоохранительными органами.

Тимур Шафир, со своей стороны, привлёк внимание к стремительным изменениям, происходящим в информационной среде, возможностям для противодействия террористическим угрозам, которые несут с собой новые медийные технологии и необходимости их активного и тщательного анализа.

 

 

 

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER