Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Журналисты Нижегородской области собрались на "Голубой огонёк"

И Новый год позади, и профессиональный праздник миновал, а журналисты и другие работники околотворческих специальностей редакций газет и телестудий Нижегородской области собрались на «Голубой огонек». Подобная ежегодная неформальная встреча - в традиции Союза журналистов области. В этом году акулы пера со всей Нижегородчины встретились 4 февраля. Ожидание того стоило.

      И вот они – приветственные возгласы, крепкие объятия, поцелуи и  рукопожатия… Давно мы не встречались таким большим составом! Очень рады видеть наших дорогих ветеранов! Мэтры, чьи имена и сейчас без труда вспомнят зрители и читатели, рядом - подходи, молодежь, общайся. Александр Цирульников, Михаил Песин, Наталья Дроздова, Петр Легостов… Разговоры, разговоры, разговоры… Кажется, не усадить пишущую братию. Но ведущая вечера Наталья Синяева, журналист телеканала «Левый берег» (г. Бор), в этой роли не впервые, справилась. Завладела вниманием беспокойной публики. Вместе вспоминали, чем ушедший год был примечателен.

       Все-таки Союз журналистов – организация серьезная, объединяющая очень творческих и очень деятельных людей. Работу за год Союз провел нешуточную - о ней председатель регионального отделения Ольга Носкова и рассказала. Конкурсы, фестивали, встречи, проекты, гранты… На большом экране мелькают фотографии с мероприятий. Неужели столько всего осилили? Конечно, потому что вместе! И столько счастливых улыбающихся лиц и на снимках, и в зале! Потому что работали с удовольствием, потому что друг с другом скучно не бывает, потому что профессия интересна.

       Проведенный опрос среди коллег из разных районов области тому подтверждение (видеоподтверждение). Любят коллеги свою работу, хотя тех, кто специально учился на журналиста немного. Таким встречам и знакомствам, что дарит судьба пишущей братии, любой позавидует! Только устают журналисты очень. От чего? Отвечают: от того же общения, от рутины, от отчетов. Радуются тому, что удается иногда простым людям помочь, слабых добрым словом поддержать, чиновникам на проблемы глаза открыть. Чего бы хотели? Хорошую зарплату и больше времени на творчество. Нормальные желания, даже волшебная палочка не понадобится. Или все-таки нужна?

       Спускайтесь на землю, мечтатели - на «голубом огоньке» звучит музыка. Хотите – подпевайте, хотите – танцуйте. Поют наши талантливые коллеги: Юрий Смирнов, Александр Фролов, Любовь Плеханова, Екатерина Вакуленко, Александр и Александр младший Варворкины, Егор Черкасов, супруги Пановы, Михаил Песин.

        Что еще нужно для перезагрузки и подзарядки, чтобы батареек творчества хватило еще на год? Спасибо, организаторы, за эту встречу!

                     Татьяна Христачева, фото Николай Нестеренко.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER