Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Журналистке красноярской телекомпании угрожают неизвестные

A A= A+ 27.05.2020 Красноярский край

В Красноярске журналистка телекомпании ТВК Мария Бухтуева подает заявление в полицию из-за угроз, поступивших ей через соцсеть «ВКонтакте».

Бухтуева перепостила на своей личной странице в соцсети текст «Новой газеты» от 22 мая, в котором редакторы нескольких изданий рассказывают о претензиях к ним Генпрокуратуры и Роскомнадзора в ситуациях, когда СМИ откровенно говорят о проблемах, вызванных пандемией коронавируса.

Пользователь под именем Василий Клименко оставил под публикацией Бухтуевой комментарий, в котором оскорбляет журналиста и угрожает ей физической расправой. «Мы тебе язык вырвем, мразь… […] И нам … (наплевать) на ментов. Вот теперь ходи и оглядывайся: „арматурка Кашина“ (журналист Олег Кашин в ноябре 2010 года был избит арматурой. Он получил переломы ног, верхней и нижней челюстей, сотрясение головного мозга, травматический отрыв фаланг пальцев — прим. ред.) отлично прочищает остатки мозгов у таких как ты, лживых тварей!», — говорится в комментарии. 

В поддержку Бухутевой выступило объединение «Синдикат», в которое входят СМИ из разных регионов. «Синдикат» требует установить личность виновного и привлечь его к ответственности. В действиях комментатора «Синдикат» усматривает нарушение части 2 статьи 119 УК РФ («Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти, или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга»).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER