Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru


Москва, Зубовский бульвар, 4
Онлайн-приемная

Жаркое лето газеты «Вперед»

A A= A+ 16.09.2019 Липецкая область

Редакция воловской газеты «Вперед» находится на самом удаленном расстоянии от областного центра. Как любят шутить острословы,  здесь, на границе с Орловской, Курской и Липецкой областей, каждое утро соревнуются в кукарекании петухи.

А вот с приходом к руководству местным творческим коллективом Марины Паршиной еле теплившаяся жизнь в редакции «районки» буквально забила ключом. Активная, можно сказать, неугомонная Марина Михайловна за короткий срок сумела перестроить, обновить коллектив, у которого сейчас, как говорят, горят глаза.

– Коллеги, – признается  начальник управления информационной политики Липецкой области Наталья Калугина, – действительно заметно прибавили в своей работе. В прошлом году наше управление совместно с региональным отделением Союза журналистов России организовало соревнования «Я – спасатель!», на которые почти все редакции СМИ региона выставили команды. Сборная воловской «районки» выглядела одной из лучших.

А сколько мероприятий журналисты «Вперед» организуют собственными силами! Не стало исключением нынешнее лето.

– Оно для нас, – говорит Марина Паршина, – началось с подведения итогов конкурса среди почтальонов «У нас читают». Совместно с почтовиками выявили абсолютного лидера. Им стала почтальон Нелли Селищева, которой вручили приз – столовый набор.

Еще одно соревнование проходило под девизом «Самое позитивное фото в соцсетях». Интернет-голосование определило победительницу – школьницу Екатерину Лавриненко. Ей за усердие подарили флэшку.

Более масштабное Интернет-голосование наблюдалось при подведении итогов конкурса на лучший летний школьный лагерь. Здесь призы от газеты получили учащиеся райцентра Волово и села Чесночное. Им подарили спортивный инвентарь.

А какой прекрасный конкурс придумали газетчики для стимулирования посетителей и расширения своей аудитории в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники»! Согласно условиям состязания 4-х тысячного посетителя ожидал подарок – микроволновая печь. Его обладателем стала замечательная семья Бакуровых. Другим землякам – электронным друзьям газеты – предназначалась целая россыпь поощрительных призов. Их получили Евгения Андрияшина с дочкой Софией, Нина Романова с сынишкой Кириллом, Виктория Рогожина с сестрой Юлией и племянницей Еленой.

Данный конкурс позволил увеличить количество посетителей «Вперед» в соцсетях на 500 человек. И сразу 4500-ому другу газеты, уроженке Воловского района Инне Семеновой, проживающей ныне в городе-герое Москве, вручили электрический чайник.

– Как мило, – улыбаясь, признавалась женщина. – И очень неожиданно. Вот что значит малая родина! По-прежнему от нее веет только добром и теплом.

Затем журналисты решили выявить лучший летний рецепт на тему «Клубничная пора». Здесь всех удивила жительница села Волово Татьяна Селищева. По заданию редакции воспитатели местного реабилитационного центра «Исток» испекли и вручили Татьяне огромный вкусный каравай.

А вот Надежда Жукова с сыном Сашей и дочкой Дарьей первенствовали в более серьёзном конкурсе «Район в объективе читателя».

– Как не порадоваться за коллег и не поблагодарить их за неравнодушие, – замечает председатель Союза журналистов Липецкой области Петр Игнатов. – Сегодня много споров о том, какая нужна газета: печатная, электронная. Мне кажется, главное, чтобы она была живой. Придумывала и реализовывала интересные, творческие проекты, крепила дружбу с читателями, используя самые разные формы обратной связи. Была с подписчиками на одной волне.

И впрямь мы многое позабыли, подрастеряли в  данной когда-то хорошо продуманной системе работы с читательским активом. Коллеги из Волово наглядно демонстрируют, как на современном этапе можно налаживать коммуникации с жителями близкой сердцу территории. Побольше бы таких примеров!  

Документы

конкурс.pdf [0.52 Мб.]
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Руслан Кирничанский