Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Заявление Союза журналистов Республики Северная Осетия-Алания

A A= A+ 01.02.2020
Заявление Союза журналистов Республики Северная Осетия-Алания

Союз журналистов РСО-А проверит соблюдение законодательства в области СМИ в связи с отказом в аккредитации журналистов интернет-издания "ОсНова", а также другие факты, изложенные в публикации "Полковник уполномочен отказать" (http://osnova.news/n/6713/)

"Ограничение прав журналистов зарегистрированных средств массовой информации влечёт за собой ответственность, и мы уже не первый раз напоминаем об этом государственным органам власти в Республике Северная Осетия-Алания, - заявил председатель СЖ РСО-А - регионального отделения Союза журналистов России Тимур Кусов. - Правила аккредитации в каком бы то ни было госоргане или учреждении не могут противоречить Закону РФ "О средствах массовой информации".

А сегодня мы наблюдаем, что журналистов не допускают на те или иные официальные мероприятия, если они задают неудобные вопросы или поднимают неудобные темы. Пресс-службам и всем, кто формирует имидж различных структур и их руководителей, следует повышать свою правовую культуру и обеспечить равный доступ к своим ведомствам ВСЕХ СМИ".
 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER