Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Выставка СМИ «Удмуртия – территория развития», посвящённая 60-летию Союза журналистов Удмуртии.

26 апреля в Доме дружбы народов в Ижевске прошла выставка СМИ «Удмуртия – территория развития», посвящённая 60-летию Союза журналистов Удмуртии.

На выставке СМИ республики презентовали свою работу, возможности и достижения.

В рамках выставки состоялся круглый стол «Взаимодействие власти и общества в системе современных массовых коммуникаций», который прошёл в рамках выставки СМИ «Удмуртия-территория развития».

Участники встречи обсуждали вопросы, с которыми каждый день сталкиваются органы местного самоуправления и муниципальные редакции СМИ: есть ли границы у свободы слова, почему СМИ не могут быть рафинированными, как выдерживать конкуренцию с мощными каналами коммуникации?

Заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий подчеркнул, что развитие Интернет-пространства, конечно, имеет большое значение, но не уменьшает роль районных СМИ, ведь в некоторых территориях газета по-прежнему остается одним из важнейших источников новостей. Он разъяснил основные перспективы развития национальных СМИ, которые обсуждаются сейчас на федеральном уровне. Тему федеральной поддержки СМИ продолжил Алексей Загребин, депутат Государственной Думы РФ.

Главные редактора муниципальных и республиканских СМИ высказали свои точки зрения по вопросу взаимодействия с органами власти, а также представили успешные кейсы редакций в территориях.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Сергей Смирнов подчеркнул, что информирование жителей – это важнейшая государственная задача, и её качественное выполнение зависит от профессионализма, ответственности и готовности к сотрудничеству всех участников процесса:

«В совсем недавнем прошлом уже были примеры, когда непроверенная информация в СМИ вызывала крайне негативные реакции в обществе. Роль работы журналистов в формировании общественного настроения переоценить сложно. Если соревноваться не в количестве лайков, а в качестве выдаваемой информации, то выиграют от этого не только редакции, но и – самое главное - читатели, слушатели, зрители. Органы власти, в свою очередь, должны придерживаться принципов открытости и гласности, помогая СМИ получать оперативную, ёмкую и проверенную информацию».

В рамках выставки СМИ 2019 «Удмуртия – территория развития», посвященной 60-летию Союза журналистов Удмуртии были вручены награды журналистского сообщества Удмуртской Республики за выдающиеся достижения в сфере журналистики.

Высоких наград удостоились:

Редакции СМИ

- журнал «Репутация» - за устойчивое развитие в рыночных условиях и жесткой конкуренции

- радио «Адам» - за реализацию социальных проектов

- ТРК «Удмуртия» - за цикл передач «День республики»

- газета «Удмурт дунне» - за сохранение национальной самобытности

- ИА «Реальное время» редактор Красильников - за высокий профессионализм и непредвзятость в освещении событий

Журналисты

- Энвиль Касимов - за новый формат в журналистике – проект «Кофемолка»

- Елена Бородина (ответственный секретарь газеты «Удмуртская правда») – за сохранение традиций в журналистике

- Яна Шамаева (собкор «Российской газеты») – в номинации «Молодая журналистика»

- Роман Чекунов (редактор газеты «Авангард» Вавожский район) – за активную журналистскую позицию

- Владимир Злобин (посмертно) – за заслуги перед журналистским сообществом Удмуртской Республики

Удмуртская Республика богата талантливыми журналистами, по мнению организаторов выставки СМИ, награды должны стать ежегодными.


Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER