Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Вот такие переплетения судьбы…

A A= A+ 18.11.2019

          (Письмо лауреата «Золотого курая» из Якутии)

Сегодня мы получили письмо от нашего коллеги из далекого Якутска – Афанасия Гуринова, которого чествовали в Уфе в числе других лауреатов Международного конкурса «Золотой курай», проведенного в честь столетия Башкортостана и 100-летия со дня рождения народного поэта Мустая Карима. В письме коллеги говорится:

«Уважаемые друзья! В нашей республиканской газете "Кыым" (тираж 18 800 экз.) вышел отчетный фоторепортаж с замечательного мероприятия в Уфе, где состоялась торжественная церемония награждения победителей с участием председателя Союза журналистов России Владимира Геннадиевича Соловьева (он же – председатель конкурсной комиссии Международного конкурса «Золотой курай»).

Совсем недавно и неожиданно для себя узнал, что, оказывается, Мустай Карим - почётный гражданин моего родного Сунтарского улуса (района) и почётный пионер школы, где я учился. Эту информацию нашёл в номере районной газеты того периода. Когда он был у нас в гостях, мне было 11 лет, это 1973-й год. Такие вот переплетения судьбы...  Ну, а за премию – спасибо. Всё замечательно. С уважением, Афанасий Гуринов-Арчылан».

Мавлида ЯКУПОВА, ответственный секретарь Союза журналистов РБ.

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР