Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Владимирская область: Ковровские журналисты подвели итоги 2020

Владимирская область: Ковровские журналисты подвели итоги 2020

 

По традиции, в начале года руководители ковровских СМИ встретились с руководителями городскими. Чтобы поздравить друг друга  и самих себя с праздниками и напомнить об успехах, которых, вопреки всем трудностям пандемии, они добились в ушедшем году.

В этом году 104-летие отметит газета «Знамя труда», 92-й день рождения – «Дегтяревец», 24-й – ковровское телевидение, 23-й – «Ковровские вести». 10 лет работают газета «Ковровская неделя» и сайт gorodkovrov.ru, 8 лет – сетевое издание «Ковров Сегодня», пять – интернет-ресурс 24kovrov.ru.

В Коврове открываются новые печатные и интернет-издания: весной 4 года исполнится журналу «Борщ», а в феврале годовщину творческой жизни отпразднует его младший интернет-брат borshmedia.ru. На 2 года старше – сайт prospekt.media.

Прошедший год был нелёгким, особенно для коммерческих СМИ, но несмотря на это журналисты работали и смогли остаться профессионально жизнеспособными и даже успешными.

В этом году «Дегтярёвец» занял второе и третье места во Всероссийском конкурсе «Патриот России-2020» за лучшее освещение  темы патриотического воспитания в номинации «Без срока давности». Кроме того, по итогам работы за 2020 год газете присвоен знак «Золотой фонд прессы».

В сентябре ковровский общественно-политический журнал «Борщ» удостоился городской премии «Признание-2020» в номинации «Литература» (раздел «Издательская деятельность»). А в декабре "Борщ" стал победителем ежегодного областного конкурса журналистов и руководителей СМИ «Ответственность. Позиция. Признание» в номинации «Благо творите! Лучший журналист» за материал Екатерины Моисеевой «Храм живёт, когда мужики приходят». Текст, опубликованный в весеннем номере журнала, украсили фотографии Александра Соколова.

В ежегодном региональном конкурсе профмастерства ковровские журналисты взяли ещё две награды. В номинации «Моя малая родина. Лучший журналист» победила Милана Гульчук (главный редактор сайта prospekt.media) за проект «Это мой город». В номинации «Правовое просвещение граждан. За лучшие работы в печатных СМИ» первой стала Инна Булатова, член Союза журналистов России, журналист газеты «Знамя труда».

Но, пожалуй, самой громкой победой стало звание «Человек года-2020», которое в номинации «За верность долгу» получила наша коллега, член СЖР, Наталья Никитина, которая хорошо известна в Коврове как оперативный, инициативный и креативный пресс-секретарь городского пожарно-спасательного отряда.

На снимках: встреча руководителей Корова с журналистами, награждение редакции журнала «Борщ»,  Милана Гульчук, Инна Булатова, Наталья Никитина, знак «Золотой фонд прессы – у газеты «Дегтяревец».

Анна Трещалина, руководитель Ковровского отделения Союза журналистов Владимирской области   

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER