Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В стрелковом состязании выиграла дружба. Женская

Свердловский творческий союз журналистов и региональное отделение Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту в минувшие выходные провели открытый чемпионат Свердловской области по стрельбе среди журналистов.

Это – совместное мероприятие в рамках заключенного Соглашения о сотрудничестве между СТСЖ и Свердловским отделением ДОСААФ.

Открыли соревнования председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин и председатель регионального отделения ДОСААФ генерал-майор Аркадий Воробкало. Они пожелали всем участникам победы и хорошего настроения.

В соревновании приняли участие десять команд. В составе каждой – по три человека. Возраст участников, их стрелковый опыт и состав не обговаривались. И это – важная ремарка. Потому что результаты стрельбы оказались весьма интригующими.

В журналистской компании было как минимум три полковника и несколько младших офицеров, старшин и сержантов, прошедших срочную службу или начальную военную подготовку в стенах университетов, заядлых охотников и просто любителей различных видов спорта. Плюс четверо действующих главных редакторов СМИ и шесть членов правления Свердловского творческого союза журналистов.

Вот так, с добрым словом и пистолетом вышли на позиции команды журналистов из «Российской» и «Областной» газет, областного телевидения, «Уральских военных вестей», информационного агентства «Ура.Ру», журнала «Техника и вооружение», из газеты «Коммунар» Слободы Туринской и «Знамя Победы» из Сухого Лога, команда спортивных обозревателей и первичной организации СТСЖ Дома журналистов.

Отстрелялись, подсчитали результаты. В личном первенстве лучше всех поражал мишень Андрей Ямшанов из «Уральских военных вестей», второе и третье места заняли тоже представители сильного пола.

А вот в командном зачете бравых стрелков ждал сюрприз. Победителем соревнований стала единственная женская команда чемпионата из газеты «Знамя Победы», город Сухой Лог. Капитан команды – главред газеты Олеся Салтанова.

Во-первых, девушки тренировались, не поленились сходить в тир и сделать не три пробных выстрела, как было перед соревнованиями, а столько, сколько требуется, чтобы набить руку. А во-вторых (как заметила коллега-обозреватель), настоящие женщины, все до одной, знают толк в выслеживании, погоне, охоте и стрельбе (пусть очами) по выбранной цели.

Через неделю региональный творческий союз в рамках областного медиафорума проведёт спартакиаду СМИ. Какие она преподнесет сюрпризы?

Ольга Закорюкина, ответственный секретарь СТСЖ

Фото Сергея Плотникова и Галины Соколовой, фотокорреспондента «Областной газеты»

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР