Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Самаре, в Доме журналиста, открылась фотовыставка «Хроники «чумного» времени. Москва и Самара».

A A= A+ 27.07.2020 Самарская область
В Самаре, в Доме журналиста,  открылась фотовыставка «Хроники «чумного» времени. Москва и Самара».

В Самаре, в Доме журналиста,  открылась фотовыставка «Хроники «чумного» времени. Москва и Самара». Экспозиция, посвященная борьбе с пандемией Covid-19, организована Фотообъединением областного Союза журналистов России.

 

Выставочный сезон Фотообъединения Самарского областного отделения Союза журналистов России в этом году начался с актуальной для общества темы – пандемии Covid-19.

Авторы работ – Алексей Майшев (г.Москва) и Юрий Стерелц (г.Самара) – известные российские фотокорреспондены. Алексей Майшев работает в международном информационном агентстве РИА НОВОСТИ. Юрий Стрелец – руководитель фотослужбы региональной редакции «Коммерсант Волга» ИД «Коммерсант», председатель Фотообъединения Самарского областного отделения Союза журналистов России, член Союза журналистов России и Союза фотохудожников России.

 «Хроники «чумного» времени…» – одна из первых выставок в России и первая в Самарской области на тему пандемии. В экспозицию вошли  репортажные фотографии, сделанные в двух мегаполисах страны в период жесткого карантина.

 

Герои снимков Алексея Майшева – медики и пациенты Национального исследовательского центра хирургии им. А.В.Вишневского, городской клинической больницы им. В.В.Виноградова, городской клинической больницы № 15 им. ОМ.Филатова, сотрудники правоохранительных органов и просто случайные люди.

– Мы однозначно попали в исторический период… Такую Москву, какую я видел этой весной, надеюсь, больше никогда не увижу, – Сказал Алексей Майшев в беседе журналистам. – Я благодарен возможности показать свои работы самарскому зрителю.

Режим самоизоляции и связанные с ним ограничения коснулись каждого жителя страны. Кому-то повезло остаться в стороне от самых опасных точек, а кто-то был вынужден каждый день рисковать жизнью.

– В маске и пяти минут не выдержишь – практически сразу становится тяжело, хочется ее снять и дышать полной грудью. – Признался Юрий Стрелец, снимавший «Covid-19» в Самарской областной больнице им. В.Д.Середавина. – Представить сложно, что происходит в «красных зонах», где врачи сутками в полном обмундировании работают, оперируют. Это, безусловно, героическая история.

В объектив фотохудожников попали и «мирные» кадры: свидание влюбленных, сдача ЕГЭ, вручение аттестатов и множество других зарисовок, объединенных общими приметами времени:  масками, перчатками, дистанцией…

Экспозиция «Хроники «чумного» времени. Москва и Самара» интересна широкому кругу посетителей. Будет работать до середины августа 2020 г. Вход – свободный. Время работы с 11.00 до 17.00 ( по будням).

При посещении необходимо использовать средства индивидуальной защиты.

 

Подробности на сайте Самарского областного отделения Союза журналистов России:

http://sjrs.ru/wp/?p=15697#more-15697

http://sjrs.ru/wp/wp-admin/post.php?post=15682&action=edit

 

Авторы фото: В.Рубинчик, М.Гуркина, Е.Абкина

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER