Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В МВД прокомментировали нападение на съемочную группу телеканала «Санкт-Петербург»

Инцидент «не останется без должного внимания полиции».

Нападение на журналистов телеканала «Санкт-Петербург» «не останется без должного внимания полиции». Об этом заявил в официальном письме Петербургскому отделению союза журналистов России начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Роман Плугин.

Письмо Плугина пришло в ответ на запрос председателя отделения Дмитрия Шериха.  Глава петербургского ГУ МВД отметил, что инциденту  «будет дана объективная и всесторонняя правовая оценка, о которой мы, безусловно, проинформируем общественность».

Нападение на съемочную группу программы «Зона особого внимания» относится к фактам воспрепятствования профессиональной деятельности журналистов, которые всегда должны получать принципиальную реакцию общественных институтов и власти, считает Плугин.

Инцидент произошел в 22 ноября. Во время съемок программы «Зона особого внимания» сотрудники хостела на Херсонской улице избили операторов, режиссера и корреспондента. Группа работала над темой незаконного размещения гостиниц в жилых домах. 

Сразу после инцидента председатель Петербургского отделения Союза журналистов России обратился к начальнику ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Роману Плугину с просьбой взять на личный контроль расследование нападения на съемочную группу телеканала «Санкт-Петербург».

https://topspb.tv/news/2019/12/9/v-mvd-prokommentirovali-napadenie-na-semochnuyu-gruppu-telekanala-sankt-peterburg/

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР