Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

В Манском районе Красноярского края состоялось открытие фотовыставки «Виктор Петрович Астафьев»

A A= A+ 30.04.2021 Красноярский край
В Манском районе Красноярского края состоялось открытие фотовыставки «Виктор Петрович Астафьев»

 На выставке представлены работы известного красноярского фоторепортёра Валерия Бодряшкина, который был дружен с классиком русской литературы, часто бывал у него, запечатлел немало мгновений его жизни.

Каждое – на вес золота. Задача фоторепортёра – раскрыть характер незаурядного человека, помочь глубже понять творчество великого писателя. Тем, кто побывал на открытии, посчастливилось из первых уст узнать историю каждого снимка, как, при каких обстоятельствах он был сделан, что говорил в тот момент Астафьев, что происходило за кадром…

Выставка была подготовлена Союзом журналистов Красноярского края к дню рождения великого писателя-земляка: два года назад, в год девяностопятилетия Виктора Петровича, она была открыта в Красноярском Доме журналиста, затем – переехала в краевую библиотеку, и вот теперь – Манский район. Валерий Викторович здесь, в Большом Унгуте, живёт много лет. В планах – открытие на селе фотошколы под руководством члена Союза журналистов России Валерия Бодряшкина.

Отдельную благодарность Союз журналистов Красноярского края выражает руководству Манского района за активное содействие в работе по подготовке и открытию фотовыставки.

Фото Андрея Афанасьева.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER