В День печати библиотека Владимирского СЖ пополнилась собранием сочинений Адольфа Буреева

Владимирский публицист и блогер передал Союзу журналистов свои новые книги.

Как-то по осени ветеран журналистики Адольф Буреев пришел на одну из пресс-конференций в Домжур на Большой Московской, 57-а, а заодно рассказал о своих издательских достижениях и планах. И договорился с председателем Союза журналистов Александром Карпиловичем передать новые книги в союзную библиотеку.

Адольф Константинович обещание сдержал и сегодня, в День печати, привез в Союз свои труды, изданные за два последних года. Это книги о военной службе автора в Чехословакии и  Народной Демократической Республике Йемен, учительстве в Дагестане, лирические воспоминания о военном детстве, а также автобиографическая рукопись.

Принимая пополнение библиотечного фонда, ответственный секретарь СЖ Андрей Румянцев выразил надежду, что мемуары Адольфа Буреева заинтересуют гостей Домжура, в том числе молодых журналистов, родившихся уже после исчезновения с политической карты мира Чехословакии и Народного Йемена.

Об авторе

Адольф Буреев родился 29 января 1936 года в Юрьев-Польском районе Владимирской области в семье учителей. Окончил филфак Владимирского педагогического института, работал учителем в высокогорном дагестанском ауле Телетль, корреспондентом Кольчугинского радио.

В 1959 году был призван на срочную службу. В 1961 году, в связи с берлинским кризисом, по «партийной линии» был оставлен в кадрах Советской Армии в звании младшего лейтенанта, служил корреспондентом, ответственным секретарем, редактором дивизионной газеты. В 1982 году откомандирован в Йемен советником по печати при Политуправлении Вооруженных Сил республики. По возвращению в СССР получил назначение в военную газету «Слава Родины», в 1989 году был уволен в запас в звании полковника, работал во Львове. В 1993 году переехал во Владимир, трудился в газетах «Всполье», «Владимирские ведомости», «За правое дело». Публикуется и сейчас, ведет блоги в Интернете.