Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Ульяновцев приняли в ряды Союза журналистов России

A A= A+ 20.07.2021

В Ульяновском отделении Союза журналистов России пополнение. В профессиональное сообщество акул пера приняли специальных корреспондентов и редакторов телеканала УлПравда ТВ.

Молодая журналистка Александра Никитина совсем недавно работает в кадре, но уже хорошо узнаваема телезрителями. Летом девушка окончила опорный вуз региона по специальности «журналистика». Для неё вступление в ряды Союза журналистов - важный шаг в профессии.

Александра НИКИТИНА – СПЕЦИАЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ ТЕЛЕКАНАЛА УЛПРАВДА ТВ:

«Я считаю, для людей нашей профессии очень важно стремиться к чему-то большему, поэтому вступление в Союз журналистов - это отличная возможность. Вот этот билет, который нам сегодня дали, на самом деле открывает много возможностей кроме статуса. С ним, насколько я знаю, можно посещать и Третьяковскую галерею, а также другие места искусства и культуры».

Пока Александра планирует экскурсионные маршруты по столичным музеям, её коллега, уже опытный журналист и блогер Валентина Никонова, активно занимается общественно-политической деятельностью. Для неё вступление в творческий союз – ещё одна хорошая возможность показать свои профессиональные компетенции в области СМИ.

Валентина НИКОНОВА – ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ ИЗДАТЕЛЬСКОГО ДОМА «УЛЬЯНОВСКАЯ ПРАВДА»:

«Я очень рада. Мне было приятно из рук председателя Союза журналистов России, что очень важно, получить членский билет сегодня. Я думаю, мне это даст статус. Подтверждение от профессионалов моих профессиональных навыков и определённую защиту. Мы сегодня услышали, что Союз журналистов помогает своим членам в каких-то определённых ситуациях, когда действительно нужна помощь».

Членские билеты вручал сам председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв, который с рабочим визитом посетил Ульяновск.

Владимир СОЛОВЬЁВ – ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ:

«Сейчас я очень часто бываю и встречаюсь во всех регионах страны со студентами факультетов журналистики. Подавляющее большинство – это девушки. Почему так происходит, я не знаю. Почему не идут парни в нашу тяжёлую, опасную и, наверное, самую прекрасную профессию в мире? Почему так мало парней, не знаю, но, может, это связано с небольшими зарплатами, особенно в регионах».

Действительно, в нашей профессии работают люди не из-за денег, а, скорее, те, кто помогает социуму из огромного количества информационных сообщений выделить наиболее острые, злободневные и актуальные события. Хочу напомнить слоган нашего информационного портала Ulpravda.ru и телеканала УлПравда ТВ – Главное с нами!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER