Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

У петербургских журналистов появится свое почетное звание

A A= A+ 13.01.2021 Санкт-Петербург

Сегодня, в День российской печати, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов посетил редакцию газеты «Санкт-Петербургские ведомости», где встретился с руководством и сотрудниками издания. Во встрече также принял участие председатель комитета по печати и взаимодействию со СМИ Владимир Рябовол.

Глава города поздравил с праздником всех петербургских журналистов, высоко оценив их профессионализм и особенно отметив вклад прессы в борьбу с пандемией.

Главный редактор «Санкт-Петербургских ведомостей», председатель петербургского отделения Союза журналистов России Дмитрий Шерих обратился к главе города с инициативой об учреждении почетного звания «Заслуженный работник средств массовой информации Санкт-Петербурга».

Дмитрий Шерих подчеркнул, что такое звание позволило бы отметить многолетний труд и профессионализм не только признанных звезд петербургской журналистов, но и тех, кто остается в тени – монтажеров, операторов, выпускающих редакторов, корректоров и многих других наших коллег, без ежедневной работы которых СМИ просто не вышли бы в свет.

Напомним: региональные почетные звания для журналистов, работников СМИ, печати, массовых коммуникаций уже существуют в целом ряде регионов России, включая Ленинградскую область, Московскую область, Республику Крым, Севастополь, Республику Татарстан, Краснодарский край.

Александр Беглов поддержал данную инициативу и дал соответствующие поручения Владимиру Рябоволу.

Предполагается, что звание «Заслуженный работник средств массовой информации Санкт-Петербурга» будет присваиваться ежегодно 13 января, в День российской печати.

Документы

СПб-СЖР---Беглов.pdf [0.18 Мб.]
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER