Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Томская область: региональный конкурс журналистского мастерства «Акулы пера»

A A= A+ 25.01.2021 Томская область
Томская область: региональный конкурс журналистского мастерства «Акулы пера»

Сложная обстановка с короновирусной инфекцией поставила под угрозу проведение ежегодного регионального конкурса журналистского мастерства «Акулы пера». Конкурс должен был пройти в 17-й раз и назвать отличившихся в 2020 году журналистов, дизайнеров, телеоператоров, самые творческие коллективы СМИ и самые интересные проекты.

После долгих и эмоциональных дебатов было принято решение - несмотря ни на что конкурс проводить! Более того, Правление Томского областного отделения Союза журналистов России к 15-ти традиционным номинациям – «Интервьюер года», «Районное СМИ года», «Оператор года»… добавило две актуальнейших для 2020-го – «Лучший материал к 75-летию Великой Победы» и «Лучший материал о профилактике и борьбе с COVID-19».

На суд жюри было подано рекордное за время существования конкурса количество печатных, видео-, аудио- и интернет-работ – 647. В «Акулах пера – 2020» приняли участие 52 индивидуальных и 21 коллективный автор, представляющие 49 СМИ Томска и Томской области, четыре федеральных издания и шесть пресс-служб региона.

Запрет на массовые мероприятия сподвиг организаторов конкурса отказаться от привычной формы бала прессы и провести торжественную церемонию оглашения имен победителей в виде виртуального новогоднего утренника. В 40-ка минутном фильме у елки, украшенной шарами с секретами, снялись региональные политики, представители бизнеса и науки. В каждом шаре скрывалось имя победителя одной из номинаций. Презентация фильма состоялась на всех возможных интернет площадках. https://yadi.sk/i/RDtZxSLv5SzNSA

Непосредственное награждение победителей прошло в частном порядке, но стало своего рода сенсацией. Например, статуэтку «Акула пера-2020» в номинации «Публицист года» на репетиции Симфонического оркестра томской филармонии получила Татьяна Веснина за серию публикаций в федеральных СМИ о томских музыкантах. А Андрею Усову, победителю в номинации «Корпоративное/отраслевое СМИ года» приз был вручен на тренировке чемпионов мира по гиревому спорту.  

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER