Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Телевизионный сюжет владимирских журналистов победил в кинофоруме «Шередарь»

Телевизионный сюжет владимирских журналистов победил в кинофоруме «Шередарь»

Благотворительность в объективе. Во Владимирской области назвали имена лауреатов международного кинофорума «Шередарь». Его организатором выступил одноименный благотворительный фонд, который помогает встать на ноги детям после тяжелых заболеваний.

В состав жюри кинофорума вошли признанные профессионалы кино и телевидения. Среди них — режиссер-документалист Виталий Калинин, режиссер и продюсер Александр Баршак и телеведущий Михаил Зеленский. В номинации лучший «Телевизионный сюжет» победителями стали журналисты  владимирской телерадиокомпании «Губерния 33» Наталья Зобнина и Олег Маньков. Репортаж, который высоко оценило жюри, был посвящён специальному проекту владимирских активистов для слабовидящих и незрячих людей.

— Скажу честно, в выборе победителя в номинации «Телевизионный сюжет», репортаж, жюри было единодушно. И награду лауреата V кинофорума в номинации «Телевизионный сюжет» получает материал, который называется «По Владимиру на ощупь», — сказал телеведущий Михаил Зеленский.

Идея и формат проекта приятно удивили не только жюри конкурса, но и экспертов из других городов. Владимирский опыт они обещали взять на вооружение и реализовать в своих городах. За главные награды кинофестиваля в этом году боролись и отечественные, и зарубежные авторы. Впервые на конкурс были заявлены работы из Венгрии. Всего — больше ста материалов. В том числе — из 20 регионов России. В итоге победители были определены только в семи основных номинациях.

 

 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER