Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Так победим: фотовыставка о медиках – борцах с ковидом открылась в екатеринбургском Доме журналистов

Так победим: фотовыставка о медиках – борцах с ковидом открылась в екатеринбургском Доме журналистов

 

Сегодня в екатеринбургском Доме журналистов открылась фотовыставка «Свердловские медики в борьбе с коронавирусом». Она дала старт Году медицинского работника в Свердловской области.

2021 год объявлен губернатором Свердловской области Евгением Владимировичем Куйвашевым «Годом медицинского работника». В этом – огромное признание заслуг медицинского сообщества в противостоянии пандемии короновируса. А также взгляд в перспективу, которая предусматривает развитие программы «Общественное здоровье уральцев», позволяющей вывести на новый уровень систему областного здравоохранения.

Экспозиция разместилась в цокольном этаже на самой длинной стене Дома журналистов

На выставке представлена 21 работа, сделанная в больницах, отделениях, лабораториях Свердловской области, которые были перепрофилированы для работы с больными коронавирусом.

Автор большинства снимков Татьяна Андреева – фотокорреспондент «Российской газеты в Екатеринбурге». Работает в издании почти пятнадцать лет. Является участником и победителем многочисленных всероссийских и региональных фотовернисажей. Публикуется во многих местных и российских изданиях. Ее персональная выставка пять лет назад уже украшала Домжур.

Для нынешней экспозиции в Доме журналистов, 25-й по счету и первой на такую тему, Татьяна Андреева отобрала снимки, запечатлевшие самые яркие моменты работы медицинских работников, которые самоотверженно борются за жизнь пациентов с коронавирусом.

Открыли выставку председатель Свердловского творческого союза журналистов Александр Левин, заместитель министра здравоохранения свердловской области Андрей Шастин, заведующая приемным отделением инфекционной службы городской клинической больницы №40 – главный инфекционист Екатеринбурга Юлия Москалева и заведующая эндокринологическим отделением №2 ГКБ-40 Мария Зеленина. Они представляют коллектив одного из самых крупных инфекционных госпиталей, который стоял у самых истоков борьбы с пандемией COVID-19 в Екатеринбурге и Свердловской области. Многие снимки выставки сделаны именно там.

Татьяна Андреева рассказала о каждом снимке и тех, кто на нем изображен. Фоторепортер подчеркнула, что для нее большая честь открывать в журналистском доме своей выставкой год медицинского работника.

«Мы посчитали необходимым год открыть именно так. Как мы убедись, без здоровья нет ничего. А здоровье нам сохраняют наши врачи. Я думаю, выставка будет пополняться, потому что героический труд медиков продолжается, и героический труд журналистов тоже», – сказал Александр Левин.

 

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER