Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

СЖ Владимирской области поздравляет газету «Красное знамя»

СЖ Владимирской области поздравляет газету «Красное знамя»

Сегодня в Киржаче проходят юбилейные торжества, посвященные 90-летию районной газеты «Красное знамя». Первый её номер увидел свет 27 апреля 1931 года.

Первоначально газета выходила под названием «Ударник», но уже с четвёртого номера печатное издание стало «Киржачским ударником».

В это же время специально для печати газеты в районе создаётся Киржачская типография, которая, правда, уже в другом статусе, успешно работает до сих пор.

В 1963 году при территориальном делении Владимирской области Киржачский район был упразднён, и газета «Киржачский ударник» прекратила существование. Более двух лет местные жители узнавали новости из струнинской районной газеты, потом из петушинской газеты «Вперёд», но родными для киржачан они так и не стали.

В 1965 году Киржачский район был вновь образован, а вместе с ним начинают выпускать газету «Красное знамя». После двухлетнего перерыва, когда издание возобновили, его популярность среди населения только возросла.
В 1970 году редактором газеты стал талантливый журналист и писатель-краевед Сергей Кротов. Тот период становится расцветом районной газеты. Именно в это время «Красное знамя» участвует и побеждает не только в областных, но и во всесоюзных конкурсах, а её тираж составляет 11 тысяч экземпляров.

С наступлением 1990-х для «Красного знамени» начался период выживания, и только ценой неимоверных усилий главного редактора, который был и остается одним из ведущих и сильнейших журналистов района, Владимира Талтанова и всего коллектива газета выжила и обрела второе дыхание.

С 2014 года главным редактором издания работает Александра Готко.

В период пандемии коронавирусной инфекции сотрудники газеты ни на один день не уходили на самоизоляцию и дистанционную работу, а на время, когда в районе были закрыты киоски периодической печати и отделения Почты РФ, они бесплатно разносили свежие номера своего издания по сетевым магазинам.

В настоящее время в газете трудятся 12 человек, из которых 4 сотрудника во главе с редактором являются пишущими корреспондентами.

Несмотря на все трудности газета «Красное знамя» осталась верна своим традициям. При редакции, начиная с 1960-х годов и до сих пор работает литературная группа «Родник», которая на сегодняшний день насчитывает 12 писателей и поэтов Киржачского края. Ежемесячно в газете выходят литературные страницы, посвящённые их творчеству, а давний друг и надёжный партнёр издания − Киржачская типография − помогает выпускать сборники произведений местных авторов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER