Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Светлана Беллендир из Уфы ждет своего «Крылатого льва» из Москвы

Светлана Беллендир из Уфы ждет своего «Крылатого льва» из Москвы

Читателей, которые заглядывают в редакцию журнала «Ветеран Башкортостана», нередко удивляет молодость его редактора, - о чем с улыбкой говорит сама Светлана Беллендир. «Мне бы редактора, - спрашивают часто у нее самой. И когда Светлана отвечает, что она и есть редактор, они в ответ: - А мы думали увидеть тут солидную, представительную даму.

С.Беллендир, несмотря на молодость, успешно руководит «взрослым» (кстати, самым востребованным) изданием, которое имеет солидный тираж и читательскую аудиторию. Из номера в номер в нем публикуются только эксклюзивные материалы. Об этом главный редактор сразу предупреждает авторов, пожелавших сотрудничать с журналом.

Светлана Беллендир – член Союза журналистов Башкортостана и России, ведёт работу в социальной сфере, активно участвует в общественной жизни региона, а еще – пишет книги. В прошлом году, став номинантом конкурса Союза журналистов России, побывала на форуме в Сочи. Она много встречается с читателями, а это в основном умудренные жизненным опытом люди, они и подсказчики многих злободневных тем.

На днях московское издательство выпустило бумажную версию книги уфимского автора «Крылатый лев, или Тайна цветных облаков», которая, как сообщается, скоро появится в интернет-магазинах. По словам ее автора, «Крылатый лев» – сказочная повесть о мире, где у каждого человека есть свое облако. Цветные облака прилетают к людям каждую осень и помогают пережить холода. Но к пятнадцатилетнему Лиону его облако в виде Крылатого льва в этом году не прилетело. Злобный Колдун объявляет юношу призраком, который приносит городу несчастья, – ведь только у мертвых нет облаков! Люди отворачиваются от парня. Лион решает во что бы то ни стало найти Крылатого льва и раскрыть тайны прошлого. Это история о дружбе и предательстве, о первой любви, об отношениях взрослых и подросших детей.

- Сказочную повесть я решила написать под псевдонимом Светлана Белл, - поделилась с нами журналист. -  В 2019 году книга «Крылатый лев» вошла в длинный список Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина, а позже получила премию «Серебряная буква» в конкурсе детской фантастики «Территория F».

Ее роман «Крылатый лев, или Тайна цветных облаков» занял второе место в конкурсе «Территория F» и получил специальный приз «Серебряная буква». Также книга вошла в лонг-лист Международной детской литературной премии имени Владислава Крапивина.

- Я очень благодарна детской писательнице Тамаре Крюковой, которая была членом жюри конкурса «Территория F». Вот что она пишет в своем блоге в Инстаграме: «Компания, выпускающая аудиокниги, проводила конкурс на лучшую подростковую повесть в стиле фэнтези. Меня пригласили стать членом жюри. Наметанным глазом я сразу выделила «Крылатого льва». Поскольку организаторы конкурса издают только аудиокниги, я с их согласия порекомендовала Светлане отослать рукопись в издательство, где издают только современных российских авторов и не боятся новых имен. …Договор был подписан, и вдруг мне позвонили из издательства с просьбой написать на рукопись «моей протеже» рецензию. Ее собрались подать на грант. Это была серьезная заявка. Грант дают не на все книги, а только на те, которые проходят ОТК Федерального агентства по печати. «Крылатый лев» получил одобрение, и сегодня я держу в руках первую книгу Светланы Белл. Хочется, чтобы ее волшебная сказка нашла много читателей».

- А знаете, я пока свою книгу видела только на фотографиях и с волнением жду авторских экземпляров, - сказала Светлана.

Мы от души поздравляем коллегу!

 

Мавлида ЯКУПОВА, ответственный секретарь Союза журналистов РБ.

Город Уфа.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER