Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Союз журналистов Владимирской области провел XXI Бал прессы в онлайне

Союз журналистов Владимирской области провел XXI Бал прессы в онлайне

29 декабря во Владимире состоялся традиционный XXI Бал прессы Союза журналистов Владимирской области. В связи с известными антипандемическими ограничениями СЖ организовал Бал в онлайн-формате: программу можно было одновременно смотреть в прямом эфире регионального телеканала «Губерния-33» и на Youtube.

Трансляцию Бала прессы вели с трех площадок - пресс-центра Союза журналистов на Большой Московской, 57-а, телевизионной студии «Губернии-33» и концертного зала «Центра культуры и искусства на Соборной».

Открывая XXI Бал прессы из пресс-центра СЖ, председатель Союза журналистов Александр Карпилович заметил, что любой нормальный человек нуждается в удовольствии от объятий, прикосновений близких и дорогих его сердцу людей:

- Как говорят узкие специалисты, тактильные ощущения снижают уровень стресса и повышают иммунитет. А это значит, что общаться вживую, глаза в глаза, плечом к плечу, полезней, чем тыкать пальцем в холодный монитор или какие-нибудь смартфоны и прочие гаджеты. Поэтому надеюсь, что XXI «антипандемический» Бал прессы СЖ проходит в онлайне экспериментально, в первый и последний раз, а XXII состоится через год в привычном человеческом формате.

Ведущие прямой трансляции, владимирские журналисты Екатерина Алексеенко и Роман Немов сказали, что, учитывая особенности уходящего года, Бал прессы впору называть «балом-маскарадом». Но план по маскам в 2020 году перевыполнен, и есть надежда, что в году наступившем маски будут наконец-то сброшены - если не редакционные, то хотя бы медицинские.

Вместе с председателем СЖ с новогодними онлайн-поздравлениями к журналистам региона обратились главный редактор газеты «Владимирские ведомости» Юлия Гущина, главный редактор сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергей Головинов, пресс-секретарь губернатора Владимирской области Ольга Петрова, начальник службы информации ТВ и РВ ГТРК «Владимир» Екатерина Гусева, пресс-секретарь регионального филиала компании «Ростелеком» Алла Плотникова, председатель мусульманской общины города Владимира Рафаиль Хабибуллин, ректор Владимирского государственного университета Анзор Саралидзе, пресс-служба регионального управления МЧС, журналисты телеканала «Вариант», издатель сетевого ресурса «ПроВладимир» Алексей Шляпужников, президент организации «РЕНКО» Элеонора Савельева, директор газеты «ПроГород» Дарья Щербакова, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Владимирской области Ирина Гавриченко, атаман «Центрального казачьего войска» Михаил Петрусенко и другие журналисты и союзники прессы.

По многолетней традиции, на Бале прессы почтили память журналистов и друзей журналистского сообщества, ушедших из жизни в 2020 году. В журналистском мартирологе-2020 Юрий Корнилов и Виталий Волков, работавшие во владимирской областной газете «Призыв», собкор «Призыва», «Владимирских ведомостей» и журналист муромских газет Сергей Миронов, Анатолий Титов из юрьев-польской газеты «Вестник Ополья», старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ Ирина Минина, генеральный директор Владимирской офсетной типографии Петр Борисов.

Говорили на Бале и о будущем. В репортаже по итогам съезда Союза журналистов Владимирской области, состоявшегося за неделю до новогодних праздников, делегаты отмечали, что региональный СЖ прирастает молодыми кадрами, а преемственность поколений - залог сохранения лучших журналистских традиций.

Концертная программа Бала прессы в этом году была лаконичнее и скромнее, чем обычно. Артисты работали на главной сцене Центра культуры и искусства на Соборной, как на записи легендарного «Голубого огонька»: по-настоящему, вживую, но без аншлага, поскольку впервые за 20-летнюю историю Бала прессы он проходил в онлайн-формате, без публики в зрительном зале. А впрочем, это пандемическое ограничение было компенсировано прямым эфиром на ТВ и в Интернете. И журналисты эту вынужденную новацию поддержали. К примеру, администратор фэйсбучного сообщества «Владимирский журналист» Светлана Крус Мендоса так отреагировала на Бал-2020: «Одним словом, хотя и онлайн, ХХI Бал оставил очень приятное впечатление и надежду на то, что на следующем, XXII Балу мы будем дружно - офлайн! - праздновать победу над пандемией».

Трансляцию XXI «Антипандемического» Бала прессы Союза журналистов Владимирской области можно посмотреть здесь.

Фото с трансляции телеканала «Губерния33»

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER