Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Союз журналистов Нижегородской области направил письмо главе местного самоуправления г. Выкса

Союз журналистов России

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ

ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

«СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ РОССИИ» - ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ

«СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ»

                                                                                                                      

                                               Главе местного самоуправления городского округа город Выкса

                                                                                        В. В. Кочеткову

 

                                                                   Уважаемый Владимир Викторович!

 

Зная много лет Вас, как опытного и грамотного руководителя, не понимаю, как получилось, что процедура подписания контракта с главным редактором газеты «Выксунский рабочий» Лилией Фроловой превратилась в её фактическое увольнение.   Почему так несправедливо, неграмотно юридически и оскорбительно по-человечески сложилась ситуация?  Ваша газета (во многом благодаря главному редактору, собравшему профессиональный, творческий коллектив) победительница конкурсов, получательница грантов, газета, вошедшая в «Топ 10 лучших газет России»  осталась без вдохновителя и организатора побед, человека, которого мы вместе с Вами рекомендовали к присвоению звания «Заслуженный журналист России».  И Лиля Фролова на сегодня единственный журналист в Нижегородской области, имеющий это звание.   Не буду перечислять нарушения, заложенные в том контракте, который предлагался главному редактору. Вам, думаю, об этом уже указали в Управлении информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Нижегородской области. Вам не доложили, что в эти дни, когда Лилии Фроловой  предлагали новый контракт, у нее в Омске старенькая мама попала в тяжелейшем состоянии в ковидный госпиталь, что Фролова уехала не только не получив какого-либо выходного пособия, но и своей зарплаты за последний месяц?

А кроме личной биографии Лилии Фроловой есть еще и судьба газеты. Есть большое сомнение, что «оптимизированная» вашими специалистами и загнанная в ваш холдинг газета сможет сохранить качество работы, а значит, своих читателей. Вы, как учредитель, с коллективом советовались?  Коллектив-то, во главе с Фроловой был против этой перспективы, и это главная причина случившейся у нас в Нижегородской области такой некрасивой истории.

          К сожалению, Союз журналистов не может повлиять на принятие вами решений, но донести до вас свое возмущение и неприятие такого отношения к журналистам и газете я просто обязана.

 

                                                                Председатель                      О.В. Носкова

Источник: СЖНО
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER