Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Совет ветеранов СЖ Кубани – победитель краевого конкурса

A A= A+ 09.12.2019 Краснодарский край

 

Совет ветеранов-журналистов СЖ Кубани признан победителем краевого конкурса, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В конкурсе участвовали 1500 ветеранских организаций – коллективных членов Общественной организации ветеранов Краснодарского края (ООВКК).  Награждение победителей прошло на пленуме ООВКК с участием заместителя главы Кубани по внутренней политике Сергея  Пуликовского.

Почетную грамоту, вымпел победителя и сертификат получил председатель Совета ветеранов–журналистов СЖ Кубани Виктор Жиляков. Награды вручил председатель Совета ветеранов Краснодарского края, Герой России Евгений Шендрик, который, в частности, сказал: «Темпы развития Совета ветеранов СЖ Кубани - одни из самых высоких в Краснодарском крае. Также мы очень рады, что опыт работы наших ветеранов-журналистов был представлен на фестивале Союза журналистов России в Сочи».

- В победе Совета ветеранов Кубани есть вклад ветеранских организаций СЖ Тюменской, Свердловской и Московской областей, Ставропольского края, Башкирии, Тувы, чей опыт мы почерпнули в Сочи на фестивале «Вся пресса Россия – 2019, – считает председатель Совета ветеранов СЖ Кубани Виктор Жиляков.

– И, конечно, мы очень признательны Союзу журналистов России и его председателю Владимиру Геннадьевичу Соловьёву, который, несмотря на свою огромную занятость на фестивале, нашел время, чтобы посетить презентацию Союза журналистов Кубани о работе с ветеранами и принять участие в нашей жаркой дискуссии. Тогда он и назвал опыт работы с ветеранами в СЖ Кубани «уникальным». Эта  высокая оценка  окрыляет кубанских ветеранов,  придает нам новые силы, - подчеркнул Виктор Жиляков.

Всекубанское признание получили постоянные акции и проекты Совета ветеранов СЖ Краснодарского края «Память», «Мемориал», «Урок мужества» и другие. В ближайшее время Совет ветеранов журналистики планирует подвести итоги нового патриотического конкурса, который прошел в одной из двух подшефных школ. При поддержке Городской Думы Краснодара и ее председателя Веры Федоровны Галушко будут приведены в порядок захоронения кубанских журналистов-воинов.

Совет ветеранов СЖ Кубани был создан в феврале 2017 года по инициативе председателя СЖ Дианы Горбань и секретаря СЖ Виктора Жилякова. Особенность организации кубанского Совета в том, что он одновременно является ассоциированным членом Краснодарской городской ветеранской организации, объединяющей 130 тысяч человек. Сегодня в Совете ветеранов журналистики СЖ Кубани уже 201 человек.

Ольга Логачева

Подробную информацию о работе Совета ветеранов СЖ Кубани см. на сайте СЖ «Кубанский репортер» https://s-kub.ru/

или в официальном аккаунте Виктора Жилякова в Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=100030199302819

 

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER