Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Сотрудников приморской газеты "Утро России" наградили грамотами СЖР

A A= A+ 14.09.2020 Приморский край
Сотрудников приморской газеты "Утро России" наградили грамотами СЖР

 

В пятницу, 11 сентября, газета отметила 30-летний юбилей

Сотрудников приморской газеты "Утро России" наградили грамотами Союза журналистов России. Ходатайство об этом выдвинуло Приморское отделение Союза. Главного редактора газеты и его заместителя отметили за вклад в развитие дальневосточной журналистики, сообщает ИА PrimaMedia.

В связи с 30-летием со дня выхода газеты "Утро России" её главного редактора Дамира Гайнутдинова и заместителя главного редактора Нину Маслову наградили грамотами Союза журналистов России. Предложение отметить их профессиональные достижения и личный вклад в развитие региональной журналистики поступило от Приморского отделения СЖР.

Отметим, что в среду, 9 сентября, вице-губернатор Приморья Антон Волошко вручил Дамиру Гайнутдинову знак "Почетный журналист Приморского края". Заместитель главы региона поздравил коллектив газеты с юбилеем и отметил, что 30 лет — внушительная дата для издания: авторитет уже накоплен, есть большой опыт за плечами, но в то же время есть, куда расти и к чему стремиться. Кроме этого, Антон Волошко зачитал Приветственный адрес Губернатора, в котором Олег Кожемяко пожелал газете дальнейшего творческого роста и оптимизма.

"Продолжайте оставаться интересным и мудрым собеседником для читателя, сохраняя курс на объективное освещение жизни Приморского края", — говорится в приветственном слове главы региона.

Справка: Независимая общественно-политическая газета “Утро России” начала выходить в сентябре 1990 года. На второй сессии краевого Совета депутатов было утверждено название газеты и единогласно избран редактором Юрий Мокеев, бывший собственный корреспондент газеты “Правда” на Дальнем Востоке. Соучредителем газеты стал журналистский коллектив редакции. “Утро России” — одна из первых газет в Приморском крае, которая была независима от власти, пользовалась поддержкой общественности и входила в тройку наиболее читаемых жителями края изданий наряду с газетами “Владивосток” и “Золотой Рог”. Название газеты предложил журналист Николай Манжурин: “А что, если назвать “Утро России”. День страны начинается с Дальнего Востока, да и символ-то какой!”.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER