Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Скончался ветеран воронежской журналистики Георгий Струков

Воронежская журналистика понесла тяжелую утрату: на 94-м году жизни скончался легендарный Георгий Федотович Струков.

Участник Великой Отечественной войны, Георгий Федотович «заболел» журналистикой во время семилетней службы на Тихоокеанском флоте. А затем, вернувшись в родные края, успел побыть редактором целого ряда районных газет Воронежской области.

Позже - работа в обкоме КПСС, где Георгий Струков прошел путь от заведующего сектором печати до заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации. А в 1980 году начался телевизионный путь Георгия Федотовича: он был назначен председателем Областного комитета по телевидению и радиовещанию (ныне - ГТРК «Воронеж»).

Именно на 80-е пришелся расцвет воронежского телевидения. В те годы, считают эксперты, оно было в тройке лучших в стране. Местные режиссеры, телеоператоры, звукоинженеры даже принимали самое активное участие в трансляции на весь мир соревнований Московской Олимпиады. По инициативе Георгия Струкова в Тамбове, Липецке и Белгороде, где тогда еще не было собственных телекомпаний, открылись корпункты Воронежского телевидения. В самой столице Черноземья под авторитетным присмотром Струкова воспиталась целая плеяда талантливых тележурналистов, которых знала вся Воронежская область; родился ряд телепрограмм, которые не теряли популярность долгие годы.

Воронежское ТВ Георгий Федотович возглавлял восемь лет - до самого выхода на заслуженный отдых. Но даже на пенсии Струков живо интересовался работой телеколлег, судьбой районной прессы, а также деятельностью Воронежского отделения Союза журналистов России, в который он вступил в далеком 1958 году.

Источник: "ТВ Губерния"
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER