Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Сильный духом с далёкого Севера

Недавно к нам обратилась  председатель Союза журналистов  Якутии Галина Бочкарева  с просьбой поддержать якутского коллегу, оказавшегося в одной из уфимских клиник. Как написала Галина, «это талантливый сын якутского народа, популярный спортивный журналист, главный редактор газеты «Киин куорат» (Столица), член СЖР Иван Петрович Ушницкий. Он поехал на операцию глаза к доктору Мулдашеву, но в силу обстоятельств его положили в кардиологию и даже прооперировали. А 8 октября его переводят в клинику Мулдашева,  и неизвестно,  сколько он пробудет в Уфе».

          Разумеется, мы не могли не откликнуться на эту просьбу. Председатель Союза журналистов Башкортостана Артур Давлетбаков нашел возможность организовать даже ряд экскурсий для якутского коллеги - до и после операции. Иван Ушницкий смог посетить те места, которые он сам пожелал увидеть. Это такие достопримечательности столицы, как Монумент Дружбы, мечеть Ляля-Тюльпан, ипподром «Акбузат», Конгресс-холл Торатау, расположенный  в центре Уфы на берегу реки Белой…

          - Сам я живу в Якутске, а вот в Уфе уже в четвертый раз, - поделился Иван Петрович. -  Сдружился с Эрнстом Мулдашевым не только по поводу своих глаз, но с ним нас сближает очень многое – к примеру,  путешествия, параллельные миры, другие увлечения.

          В самом деле, Иван Ушницкий – человек с широким кругозором, богатым мировоззрением, многое повидал и много знает. Есть у него идея – написать о сильных духом людях. Именно поэтому он пожелал посетить музей слепых в Уфе. А еще – повстречать людей хороших на улицах Уфы.

Сопровождавший гостя при обзорной экскурсии заместитель редактора республиканской молодежной газеты «Йэшлек» Аскар Габбасов был приятно удивлен его пытливостью и любознательностью.

          58-летний журналист из Якутии, в прошлом организатор и редактор молодежной газеты, рассказал нам о том, что великий эпос «Урал батыр» переведен на якутский язык, и в этом сезоне по нему поставлен спектакль.

          - Мы ведь с вами тюркские народы, и нас многое сближает – этнография, язык, культура. «Урал батыр» - это ведь энциклопедия народов!

          Полагаем, что башкирским коллегам удалось проявить журналистское братство, солидарность и милосердие к журналисту из далекого Севера, пообщаться и поддержать морально, как о том и просила нас Галина.

 

Мавлида ЯКУПОВА, ответственный секретарь Союза журналистов РБ.

 Город Уфа.

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР