Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Тува - Шолбан Кара-оол, которого не миновал коронавирус, обещает скоро вернуться в строй.

A A= A+ 25.05.2020 Республика Тыва
Глава правительства Республики Тыва, член Союза журналистов России с 2019 года Шолбан Валерьевич Кара-оол сегодня, 25 мая, официально сообщил, что коронавирус не миновал и его: находится в кызыльский больнице, а вместе с ним – председатели администраций Тандинского, Улуг-Хемского районов, некоторые сотрудники.
«Мы знали, что можем заболеть, но кто-то должен работать, обязан нести ответственность, и мы осознано этим занимались», – сказал он в своём видеообращении в личном профиле в Фейсбуке, уже несколько лет являющемся его персональным средством массовой информации, в котором откровенно и оперативно рассказывается об успехах и проблемах республики, её людях.
Судя по внешнему виду, это видеообращение из обычной больничной палаты далось непросто, с преодолением сильнейшей головной боли, о которой он упомянул. Однако Шолбан Валерьевич уверен, что сможет, собрав все силы и волю, работать дистанционно, чтобы и дальше быть на переднем крае борьбы с коронавирусной инфекцией, которая сегодня, несмотря на все принятые серьёзные защитные меры, распространяется по республике. А так же продолжать думать о будущем: претворять планы дальнейшего развития Тувы, в частности – в области строительства, медицины.
Спортивная подготовка – серьёзные занятия каратэ, волейболом, велосипедными дистанциями – вселяет веру в то, что Шолбан Кара-оол без осложнений справится с инфекцией.
Радует и то, что он незамедлительно откликнулся на моё письмо в WhatsApp с пожеланием скорейшего выздоровления. И в ответе этом все прописные и строчные буквы, знаки препинания – на своих положенных местах, что свидетельствует о том, что человек несмотря на значительное ухудшение самочувствия контролирует себя, продолжая столь же уважительно, как и к людям, относиться к грамматике и пунктуации русского языка: «Спасибо, дорогая Надежда Мухарбековна! Для меня большая радость получить от Вас слова поддержки! Скоро буду в строю. Берегите себя!»
С этим же призывом «Берегите себя!» он в очередной раз обратился и к землякам, снова, уже на личном опыте, призвав тех, кто до сих пор не понял собственной личной ответственности, не игнорировать домашнюю изоляцию, перчатки, маски, дистанцию при острой необходимости выйти из дома. «Болезнь очень заразная, распространяется очень быстро, задевает многие стороны здоровья».
Союз журналистов Тувы, региональное отделение Союза журналистов России, желает Шолбану Валерьевичу Кара-оолу и всем, кто сегодня, как и он, находятся на лечении, скорейшего и полного выздоровления. А тем, кто считает себя здоровым, проявлять гражданскую ответственность, заботясь об окружающих. Мы все на планете Земля
крепко связаны друг с другом, и нынешнее общее испытание – яркое подтверждение этому.
На фото:
членский билет номер 10373 Союза журналистов России Шолбана Валерьевича Кара-оола;
торжественное вручение билетов СЖР в Кызыле на праздновании столетия Союза журналистов России 13 января 2019 года: ветераны Союза журналистов Тувы и новое пополнение, в том числе и Шолбан Кара-оол (в центре рядом с ветераном Лидией Иргит);
Шолбан Кара-оол 25 мая 2020 обращается к землякам из больничной палаты: «Берегите себя!»

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER