Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

«Рыцари пера и микрофона» отметили в Белгороде свой профессиональный праздник

В канун Старого Нового года в стране традиционно отмечается День российской печати - праздник всех журналистов, «рыцарей пера и микрофона». Представители печатных СМИ, телевидения и радио, интернет-журналисты и полиграфисты собираются вместе, чтобы подвести итоги творческих конкурсов прошедшего года, наградить лучших.

 

Вручение премии Белгородской области по журналистике, которое включает полтора десятка номинаций, в этом году проходило в областной филармонии.

Приветствуя участников церемонии, первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Андрей Изварин подчеркнул, что не случайно Белгородская область отнесена к самым читающим регионам страны и в этом есть заслуга журналистов печатных СМИ, которые, не гонясь за сиюминутной сенсацией и освещением жизни звёзд, рассказывают читателям о человеке труда.

Каждый год конкурс открывает новые имена, привлекая всё новых и новых соискателей.

Конечно, журналистам районных и городских газет состязаться на равных с «акулами пера» из региональных СМИ – дело неблагодарное, они работают в разных условиях и нишах. И, тем не менее, именно в номинации «Дебют года победила молодая тележурналистка из Старого Оскола Мария Кретова.

Самой почётной по праву считается номинация «За вклад в развитие СМИ Белгородской области». Её удостоились известный в области тележурналист Светлана Запорожченко и шеф-редактор ТРК «Мир Белогорья» Ирина Смагина.

- Растет уровень и масштаб премии Белгородской области по журналистике. Жюри пришлось изрядно потрудиться, чтобы отобрать лучшие работы, подавляющее большинство которых оставляют приятное послевкусие, - сказал на церемонии председатель Союза журналистов Белгородской области Олег Размоскин, вручавший награду в номинации "Очерк года".

В заключение были награждены победители областного творческого конкурса. Уполномоченный по правам человека в Белгородской области Александр Панин высоко оценил усилия журналистов в освещении правозащитной тематики.

Вечером прошел традиционный Бал прессы, который вот уже пятый сезон подряд устраивает Союз журналистов Белгородской области совместно с Ассоциацией городских и районных газет при поддержке Благотворительного фонда Андрея Скоча «Поколение». Медийщики любят это мероприятие, поскольку здесь можно спокойно пообщаться с коллегами за бокалом шампанского, встретить старых друзей, попеть и потанцевать.

Было много наград от партнёров: областного объединения профсоюзов, Белгородской митрополии, Белгородэнерго, от самого Союза журналистов Белгородской области.

Две героические женщины, отдавшие профессии по полвека, Любовь Иваненко из Старого Оскола и Екатерина Сириченко из Волоконовки получили высокие награды СЖР – нагрудные знаки «За заслуги перед профессиональным сообществом».

Были вручены Почётные грамоты СЖР, регионального союза, Благодарности – за многолетнее членство в Союзе журналистов, а также ценные подарки. Явно не лишними будут несколько бесплатных путёвок для журналистов в профсоюзные здравницы.

Приятным сюрпризом для приглашённых стал традиционный корпоративный торт от Союза журналистов Белгородской области.

Фото В. Сафонова.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER