Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru


Москва, Зубовский бульвар, 4
Онлайн-приемная

Пять журналистов-писателей представили свои книги на Южноуральской книжной ярмарке

Организаторы  крупного культурного события, которое прошло в Челябинске 4-5 октября, выделили специальную площадку для презентации книг уральских журналистов. Свои произведения, вышедшие в этом году, представили: спортивный корреспондент Михаил Араловец, корреспондент LentaChel.ru Сергей Белковский, главный редактор журнала «Курс дела» Роман Грибанов, корреспондент 74.ru Артем Краснов и главный редактор сайта Vecherka.su Максим Бодягин.

Авторы рассказали о том, как возникали замыслы книг. Сергей Белковский долгое время жил в знаменитом Доме облисполкома, который в свое время был известен челябинцам как Центральный гастроном. Он долгие годы собирал и публиковал истории о своих именитых соседях, о судьбах людей и судьбе самого дома. Все эти материалы стали книгой. А самому автору недавно предложили помочь в организации музея этого дома.

На журналистском опыте построена книга Романа Грибанова «Боги войны», он показал собравшимся сигнальный экземпляр. В ней 60 небольших рассказов о героях Великой Отечественной войны. Издание выйдет к 9 мая 2020 года, к юбилею Великой Победы.

Известный и маститый спортивный корреспондент Михаил Араловец вдруг написал детектив.

И уж совсем далеко от журналистики «улетел» в своих книгах Максим Бодягин. Он создает новые миры, странные машины, удивительных людей. Очень рад, что его романы находят своих читателей и даже – почитателей.

И авторы, и читатели остались довольны встречей. Благодарили организаторов: Публичную библиотеку и Союз журналистов Челябинской области.

Алевтина Никитина

 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Руслан Кирничанский