Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Победителя ждет приглашение на открытие Всемирной фольклориады

Победителя ждет приглашение на открытие Всемирной фольклориады

 

Творческий конкурс на лучший символ Vl Всемирной фольклориады в разгаре. Что приготовили жители Башкирии?

Напомним, что 18 февраля Глава Башкортостана Радий Хабиров объявил о конкурсе на лучший символ Vl Всемирной фольклориады, которая состоится уже этим летом.

Руководитель региона подчеркнул, что символ должен отражать размах и специфику предстоящего международного события. Жители Башкирии с воодушевлением взялись за дело, в оргкомитет уже поступило 49 заявок от участников. Вот некоторые из них:

Башкирские пчелы – удивительные насекомые, отличающиеся высокой работоспособностью. Что ж, символом фольклориады они вполне могут стать. К этому символу его автор, заслуженный художник РБ Ринат Атауллин, приложил пояснительную записку.

Национальный герой Салават Юлаев, Толпар – крылатый конь, все это – легендарные символы Башкортостана.

 

Как отметили организаторы конкурса, среди заявок – самые разножанровые работы, как профессиональные, так и любительские. Одни отправили рисунки, выполненные акварельными красками, другие - в графическом стиле. Объединяет участников одно – желание показать красоту и величие родной республики.

Отметим, что конкурсные работы с аннотацией необходимо направить на электронный адрес: symbol@folkloriada2020.com до 31 марта. Победителя ждет официальное приглашение на торжественную церемонию открытия Vl Всемирной фольклориады.

 

Ильмира Шайхулова. «Молодежная газета». Город Уфа.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER