Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Севастополь - памяти Ольги Андреевой

A A= A+ 09.12.2019 Севастополь

7 октября этого года мы обратились к коллегам, друзьям, неравнодушным людям с просьбой о помощи севастопольской журналистке, поэтессе Ольге Андреевой. Многие люди старались ей помочь, но, к сожалению, справиться с недугом не удалось…

Оля тяжело болела – онкология. В первый раз беда проявила себя несколько лет назад, но тогда смогли её купировать. В этом году болезнь вновь обострилась и проходила уже в ураганном варианте – ещё в сентябре Ольга ходила на работу, а утром 7 декабря её не стало…

Ольга Валериевна Андреева (Брагина) родилась 16 сентября 1972 года в Севастополе в семье офицера Черноморского флота.  В 1989 году стала выпускницей лучшей школы города – СШ №1 (ныне Севастопольская гимназия №1 им. А.С. Пушкина). В 1998-м окончила Севастопольский государственный технический университет, кораблестроительный факультет.

С 2000 года – в Союзе журналистов России. Три года работала в газете Черноморского флота «Флаг Родины», в других СМИ и информационных структурах. С 2012 года – в Севастопольском городском литературном объединении им. А.Н Озерова. Организовывала работу Школы юных журналистов. Член редакционного совета ежегодного альманаха «Литературный Севастополь».  Автор книг «Замок из песка» (2014) и «Гринландия – это Севастополь» (2015).  Лауреат многочисленных литературных фестивалей и конкурсов.

Сын, Алексей Андреев, музыкант и звукорежиссер, живет в Санкт-Петербурге. Её хобби были разносторонними: садоводство, рисование, игра на фортепиано…

Отец Ольги, черноморский военный моряк, судостроитель, хотел, чтобы дочь продолжила его дело. И Ольга поступила в технический вуз, на совершенно «мужской» факультет, избрав специальность «Судовые энергетические установки». Однако в душе ее «установки» были все-таки иные – лирические. В итоге Ольга Андреева стала и журналистом и поэтом, что, по крайней мере, в Севастополе бывает нередко. Её журналистское творчество – доброе и сердечное. Поэзия – мягкая, лиричная, женственная…

Разнообразие талантов. Этим и славен наш город.

Оля была хорошим, скромным, спокойным, искренним человеком, способным радоваться жизни и восторгаться окружающим миром и населяющим его людьми.

Вечная память. Вечный покой…

Севастопольские журналисты благодарят всех, кто оказывал содействие Ольге и её семье.

Сергей Горбачев,

Председатель Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
Учебный центр СЖР