Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

На телеканале БСТ состоялась премьера документального фильма, посвящённого памяти известного телеоператора Ильдара Насретдинова

На телеканале БСТ состоялась премьера документального фильма, посвящённого памяти известного телеоператора Ильдара Насретдинова

           В фильме поделились воспоминаниями о коллеге журналисты, режиссёры, телеоператоры - все те, кому посчастливилось поработать рядом с этим мастером телевизионного искусства, светлым человеком и настоящим другом.

- Он живой там у нас получился, - говорит автор проекта, известный тележурналист заслуженный работник культуры РБ Светлана Мушкина. - В фильме использовали также кадры из фильмов с участием Ильдара Агзамовича и видеоматериалы, где он запечатлен за работой. 

         Помогали старейшему члену Союза журналистов Светлане Леонидовне оператор ТЖК Александр Лысенко, режиссер Зульфия Миньярова, монтажёр Владислав Уваров, музыкальный редактор Айгуль Яшкильдина и, можно сказать, весь коллектив. Как отметили авторы, многие, как только узнали о том, что начались съёмки фильма, поспешили поделиться со съёмочной группой своими фотографиями с Ильдаром.

Съёмки и монтаж фильма заняли чуть меньше 10 дней, а перед монтажом пришлось перелопатить богатый архивный материал, чтобы напомнить зрителям наиболее интересные и важные моменты из жизни и творчества коллеги.  Ильдар Насретдинов посвятил Башкирскому телевидению более 30-ти лет своей жизни, из них последние 10 лет работал главным оператором телеканала БСТ. Ильдар Агзамович скончался от последствий ковид в декабре прошлого года. Но коллеги до сих пор отказываются верить в эту утрату.

-Забыть его просто нельзя, -говорит Светлана Мушкина. -  Он всегда будет с нами.  Поэтому и фильм называется «Память сердца. Ильдар Насретдинов».

По просьбе семьи И.Насретдинова его похоронили в Москве, куда он поехал на лечение от ковид. В планах коллег из БСТ – посетить могилу друга в одну из поездок в столицу.

Гульдария ЮСУПОВА, тележурналист, главный специалист телеканала БСТ, член Союза журналистов РБ и РФ. Город Уфа.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER