Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Мурманский союз журналистов встал на защиту главного редактора газеты «Мончегорский рабочий»

A A= A+ 24.07.2020 Мурманская область

21 июля 2020 года главный редактор газеты «Мончегорский рабочий» Оксана Китаева получила уведомление о расторжении договора с предписанием в трёхдневный срок передать дела заведующему отделом телевидения. Уведомление было подписано главой администрации Мончегорска Виктором Садчиковым.

Статья, по которой расторгается контракт – в связи с принятием уполномоченным органом юридического лица, либо собственником имущества организации, либо уполномоченным собственником лицом (органом) решения о прекращении трудового договора.

«В понедельник я вышла из отпуска, а на следующий день мне позвонили из администрации и пригласили зайти в Комитет имущественных отношений, где вручили уведомление о досрочном расторжении трудового контракта на основании пункта два части один статьи 278 Трудового кодекса РФ», - сообщила Оксана Китаева.

Правление Мурманской областной организации Союза журналистов России обращается к губернатору Мурманской области и учредителю газеты Комитету имущественных отношений администрации города Мончегорска с просьбой разобраться в ситуации:

"Мурманская областная организация Союза журналистов России заявляет, что профессиональное сообщество тревожит положение дел, при котором главного редактора освобождают от занимаемой должности представители власти в отсутствии четко сформулированных претензий к самому важному результату его работы – качеству газеты и к экономике организации, при удовлетворительной оценке его деятельности учредителями.

Мы убедительно просим губернатора Мурманской области обратить внимание на ситуацию в редакции газеты «Мончегорский рабочий», а учредителя Комитет имущественных отношений администрации города Мончегорска – проверить уставы ММУП «Мончегорский рабочий» на предмет их соответствия Трудовому кодексу Российской Федерации в части вопроса об увольнении главного редактора и пересмотреть их, усилив правовую защищенность руководителей СМИ.

Мы обращаемся к учредителям ММУП с просьбой вернуться к вопросу о кандидатуре главного редактора, кропотливо разобраться в ситуации и учесть мнение и позицию коллектива издания. Нашу тревогу в связи со сложившейся ситуацией разделяют не только представители профессионального сообщества, но и жители Мончегорска, общественники и российские политики.

Правление Мурманской областной организации Союза журналистов России "

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER