Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Михаил Смирнов из Башкирии стал победителем конкурса «Огни золотые»


Подведены итоги международного литературного конкурса «Огни золотые».

Он был заявлен Саратовским региональным отделением Российского союза писателей при поддержке Министерства культуры Саратовской области и областной библиотеки для детей и юношества им. А.С.Пушкина. Конкурс организован в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, проведения Года памяти и славы в Российской Федерации и носил название «Мне кажется порою,что солдаты...».


Работы конкурсантов принимались в двух номинациях: «Поэзия» и «Проза», а также специальной номинации конкурса «Саратов о войне». Всего было прислано более 500 работ не только из разных уголков России, но и стран СНГ, республик бывшего СССР, а также стран Западной Европы, США, Канады, Новой Зеландии. В канун празднования Дня Победы, 9 мая жюри конкурса объявило победителей.


В номинации «Проза» первое место присуждено Михаилу Смирнову из города Салавата (Башкортостан) за рассказ «Отец (Выжить, чтобы вернуться)». Михаил Иванович Смирнов родился в городе Салавате 27 сентября 1958 года, печатался в таких изданиях, как «Литературная газета», «Литературная Россия», «День литературы», «Крещатик», «Молодая гвардия», «Литера», «Работница», «Бельские просторы», «Сибирские огни», «Литературный Крым», «Казань», «Зарубежные задворки» и других.
Лауреат ряда литературных премий, в том числе Международной премии «Филантроп» за выдающиеся достижения инвалидов в области  культуры и искусства; конкурса детской и юношеской художественной и научно-популярной литературы им. А.Н. Толстого; международного литературного конкурса на соискание премии им. А. И. Куприна; международного конкурса Национальной литературной премии «Золотое перо Руси».


В декабре 2019 года Михаил Смирнов — единственный из писателей Башкортостана — стал лауреатом Всероссийской литературной премии «Левша». Михаил Смирнов — автор книг «Поиски графских сокровищ» (вышла в издательстве «Китап»), «Одна, но пламенная страсть» в соавторстве с Сергеем Малашко из Магадана (издательство «Булат», Ростов-на-Дону), «Тайна старого подземелья», «По следам Ворона», «Исчезновение в ночи, или Долгий путь домой» (издательство «Вагант»).


 

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER