Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Липецкие журналисты стали лучшими в ЦФО

A A= A+ 03.06.2021 Липецкая область
Липецкие журналисты стали лучшими в ЦФО

Журналисты Издательского дома «Липецкая газета» стали победителями профессионального конкурса «Вместе в цифровое общество».

Его ежегодно проводит «Ростелеком» при поддержке Минцифры и информагентства «Интерфакс». В 2021 году конкурс стал юбилейным, десятым.

Свои работы о том, как цифровые технологии меняют нашу жизнь, прислали журналисты со всей страны. Жюри подводило итоги в каждом регионе отдельно. Участников из Центрального Федерального округа – он объединяет в себе 18 областей России – по традиции, было больше всего. Как говорят учредители, в этом году был поставлен новый рекорд – 578 работ предстояло оценить и выбрать лучшие.

По итогам в номинации «Печатная пресса» первые два места достались журналистам Издательского дома «Липецкая газета». Тамара Юдина стала второй с материалом «Гостья из будущего» в журнале «ЛИЦА». Эта статья рассказывает о Маргарите Цыгановой – преподавателе робототехники в IT-кубе Липецка. 12 из 12 её выпускников связали своё будущее с роботами. Ребята выигрывают федеральные и международные конкурсы, создают проекты, которые внедряются в жизнь – в медицинской промышленности, на предприятиях группы НЛМК, заводах КамАЗа. Сама Маргарита разработала методику преподавания и недавно возглавила новый отдел IT-куба – Skills-центр.

Первое место занял редактор отдела «ЛГ»-еженедельник» Сергей Малюков со статьей «Я киборг, но это не страшно».

– Всегда встаю с той ноги, и поэтому у меня не бывает плохого настроения, – говорит с улыбкой Ирина Скачкова, героиня публикации. Нога у нее одна. Левая. Вместо правой – бионический протез. Ирина рассказывает, как её жизнь однажды перевернула страшная авария, в которой погиб любимый муж, а сама она после реанимации и комы пришла в себя с ампутированной выше колена ногой и множеством других травм. Бионический протез позволяет ей жить полноценно, заниматься спортом и помогать тем, кому сложно.

Сергей Малюков будет представлять ЦФО в Москве, на федеральном этапе конкурса. Итоги подведут 10 июня.

 

 

Источник: LipetskMedia.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER