Сайт функционирует
при финансовой поддержке Федерального агентства
по печати и массовым
коммуникациям


Москва, Зубовский бульвар, 4
Тел.: +7 (495) 637-23-95
E-mail: ruj@ruj.ru

Онлайн-приемная

Липецкая область: журналисты сыграли в волейбол на снегу

A A= A+ 26.01.2021 Липецкая область
Липецкая область: журналисты сыграли в волейбол на снегу

Волейбол на снегу организовали журналисты районной газеты «Донские вести».

- Данное спортивное мероприятие, - рассказывает главный редактор «районки» Валентина Добромыслова, - проводили впервые. И очень приятно, что первый блин не вышел комом. Помогли работники районного отдела культуры, с которыми живём душа в душу. Организуем различные совместные акции. Не долго думали, как разнообразить игры, сделать их более зрелищным. За основу взяли правила пляжного волейбола Смешанные пары. Только состязаться им предложили не на горячем песке, а на снегу.  

Турнир сделали открытым. То есть помимо местных любителей активного отдыха заявлялись и представители других районов и даже городов. И если для последних участие в подобного рода соперничестве дело не новое, то сельские спортсмены смотрели на заснеженную площадку на стадионе «Центральный» в райцентре с изумлением. И даже некоторым подозрением.  

Многие зрители пришли в ожидании зрелищной игры. Ведь такой волейбол лицезрели воочию впервые. Нужен ли он? 

Азарта и эмоций в тот день хватало сполна. Закипели нешуточные спортивные страсти.   Упорная борьба сопровождалась отличным настроением, а в перерывах между поединками веселой музыкой и чаепитием.

И вот финальные баталии. Победителем столь необычного действа стали активные представители команды города Ельца Виктор Алынцев и Александра Щедрина. Второе место завоевала пара из Липецка Виктор Огарков и Юлия Веселовская.  Замкнули тройку призёров хозяева - хлевенские волейболисты Андрей Горбунов и Оксана Кабернюк. Все они увезли домой кубки, дипломы, а также оригинальные подарки от редакции «Донских вестей».

Несмотря на не очень комфортные условия, журналисты «районки», вы не поверите, вели прямой эфир захватывающих встреч в Инстаграм. За пять часов собрали в онлайне тысячи зрителей.

- Надеемся, - улыбчиво замечает главред Добромыслова, - доброе начинание станет традиционным. Тем более что региональное отделение Союза журналистов России  во главе с председателем Петром Игнатовым для раскрутки проекта готово оказать поддержку. В частности, выделить призы для определения лучших игроков турнира «Волейбол на снегу» в специальных номинациях.

Галерея

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER